Еда

Как приготовить семгу под шубой

10 апреля 2017 10:11
4439
17

Барышня и Кулинар в очередном выпуске своей программы поделились рецептами семги под шубой из лука-порея, морковных оладий с авокадо и лжеяблочным пирогом

1
СеМГА ПОД ШУБОЙ ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ

Ингредиенты: на 2-4 порции: 2 шт. филе семги, 3 стебля лука-порея, 150 мл белого сухого вина, 150 мо жирных сливок, 1 ст.л. сливочного масла, 5 веточек тимьяна, 2 лавровых листа, красный перец, соль, перец.

Время приготовления: 20 минут

Как готовить: порей нарезать и обжарить с добавлением листиков тимьяна. Посолить, влить в лук белое сухое вино и сливки. Перемешать. Филе красной рыбы выложить в форму для запекания, выстланную фольгой. Натереть красным перцем и посыпать черным. Под каждый кусок рыбы положить по лавровому листу. Накрыть семгу шубой из обжаренного в сливках лука-порея и отправить в духовку. Запекать блюдо минут десять при температуре 160 градусов.

2
МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ С АВОКАДО

Ингредиенты: 2 шт. капусты кольраби, 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 яйцо. Для соуса: 1 авокадо, 150 г натурального йогурта, 1 лимон, соль, перец.

Время приготовления: 40 минут

Как готовить: капусту кольраби, морковь и луковицу натереть на крупной терке. Смешать, посолить и отжать через сито. Затем вбить яйцо. Сформировать и пожарить оладьи. Для соуса: авокадо нарезать кубиком и смешать в блендере с соком лимона и натуральным йогуртом. Измельчить в пюре. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать морковные оладьи под ярким соусом из авокадо!

3
ЛЖЕЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты: 4 крупных яблока, 3 ст.л. крошек белого хлеба, 2 ст.л. сахара, ½ ч.л. молотой корицы, йогурт.

Время приготовления: 50 минут

Как готовить: яблоки очистить от кожуры и сердцевин, а потом нашинковать кубиком. Смешать с сахаром, корицей и подсушенными на сухой сковороде хлебными крошками. Формы для запекания смазать сливочным маслом и выложить в них яблоки. Запекать двадцать минут при 180 градусах. Подавать лжеяблочный пирог со сливочным мороженым или ванильным йогуртом.