Широкая Масленица: самый простой рецепт оладьев
Что приготовить, если блины надоели
Началась Масленица — один из любимых праздников для тех, кто любит вкусно поесть. Всю грядущую неделю мы будем печь блины. А кода они начнут надоедать, можно, не нарушая традиций, переключиться на оладьи.
WomanHit делится очень простым рецептом.
Вам потребуется:
— 500 мл. кефира;
— 5 ст. ложек блинной муки;
— 1 ч. л. соды;
— подсолнечное масло (для выпекания);
— сахар и соль — по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты, хорошенько перемешав их венчиком. Затем даем немного настояться получившемуся тесту — минут 10−15. Все, можно выпекать! Существенный плюс таких оладьев заключается в том, что они практически не липнут к сковороде, поэтому при выпекании можно использовать минимальное количество подсолнечного масла.