Тушеный гусь от Сергея Жигунова
Актер поделился рецептом блюда для праздничного стола
Понадобится: дикий гусь — 1 шт., вино белое сухое — 1 бутылка, крупные ракушки — 1 упаковка, семена можжевельника — щепотка, тмин — щепотка, острый перец красный и зеленый, свежий — по ½ шт., лук репчатый — 1 шт., мускатный орех, оливковое масло, перец черный, соль.
Как готовить: мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на оливковом масле. В скороварке сначала немного обжарить на оливковом масле лук, нарезанный кубиками, затем добавить тмин, семена можжевельника, предварительно растертые в ступке, обжаренное мясо гуся, острый перец, нарезанный кольцами, немного натертого мускатного ореха. Посолить, поперчить, перемешать и залить белым вином и водой (100 мл). Закрыть скороварку и тушить до готовности мяса (40−50 мин.). Затем открыть скороварку и добавить ракушки, перемешать, снова закрыть скороварку и тушить 10 минут.