Готовим международный обед
Все знают, что в СССР было 15 республик, у которых была своя культура, традиции и кухня. Барышня и Кулинар решили приготовить советский обед, в который вошли легендарные блюда, такие как плов, шурпа и лобио
Ингредиенты: на 6 порций: 1,5 кг баранины, 100 г бараньего сала, 400 г риса, 6 шт. репчатого лука, 1 кг моркови, 150 г изюма, 150 г кураги, 2 головки чеснока, 2 шт. острого перца чили, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. барбариса, 1 ч.л. зерен кориандра, 4 помидора, 2 веточки кинзы, 2 веточки укропа, соль, перец.
Время приготовления: 2 часа
Как готовить: репчатый лук обжарить на бараньем сале. Следом в казан отправить баранину, перемешать и увеличить огня. Добавить несколько давленых зубчиков чеснока, куркуму, морковь, зиру, острый перец чили и сухой барбарис. Влить кипяток. При желании в плов можно добавить дополнительный мясной ингредиент – например, казы – конская колбаса. Посадить в центр казана целиковую головку чеснока, посыпать толчеными зернами кориандра и хорошенько посолить. Потомить, потом всыпать в казан рис, положить изюм, курагу и влеть еще воды. Томить до готовности риса, а затем подавать с салатом ачучук из тонко нарезанных лука, помидоров и острого перца, с кинзой и укропом.
Ингредиенты: на 4-6 порций: 500 г баранины с жилами и костями, 100 г бараньего сала, 2 ч.л. куркумы, горсть риса, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 2 шт. репчатого лука, 10 шт. душистого перца, 1 щепотка толченных зерен кориандра, 2 веточки укропа, 2 веточки кинзы, соль, перец.
Время приготовления: 1 час
Как готовить: отварить часть бараньих обрезков в большой кастрюле. Добавить куркуму, чеснок и морковь. Другую часть мясных обрезков обжарить на бараньем жире с луком, после чего отправить в кастрюлю. Потом положить в будущий суп крупно нарезанные помидоры и душистый перец. Оставить шурпу томиться на медленном огне под крышкой, а затем приправить толчеными зернами кориандра. Всыпать горстку риса, а также мелко нарубленные укроп, кинзу и чеснок.
Ингредиенты: на 4 порции: 500 г стручковой фасоли, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 1 пучок кинзы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Время приготовления: 30 минут
Как готовить: обжарить репчатый лук. Потом добавить к луку отваренную зеленую фасоль. Кинзу мелко нарубить и смешать с яйцом. Залить смесью зеленую фасоль с луком, все перемешать и вкусная закуска готова!
Ингредиенты: на 4 порции: 2 яблока, 1 лимон, 5 слив, 2 персика, 1 грейпфрут, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла.
Время приготовления: 30 минут
Как готовить: яблоки очистить, нарезать, выложить в большую миску и сбрызнуть соком лимона. Смешать с мелко нарезанными сливами, грушами и персиками. Для соуса мякоть грейпфрута прогреть на сковороде в смеси сахара и растопленного сливочного масла. Уварить соус на среднем огне, а потом заправть фруктовый салат!