Маринованные анчоусы с чесноком и петрушкой
Приготовить легко, устоять невозможно. Отлично сочетается с отварной картошкой или свежим хлебом
Вам понадобится:
— очищенные анчоусы 500 гр (если не найдете свежих, возьмите замороженные);
— винный уксус — 100 мл;
— яблочный уксус — 100 мл;
— соль — 1 ч. л;
— сахар — 1 ч. л;
— свежесмолотый черный перец по вкусу;
— чеснок — 4 зубчика;
— оливковое масло — ½ стакана;
— петрушка — 50 гр.
Сначала готовим маринад: смешиваем соль, сахар, уксус винный и яблочный, свежесмолотый черный перец.
Очищенные анчоусы заливаем приготовленным маринадом. И даем им в таком виде постоять около 40 минут. После чего слегка промываем их под холодной проточной водой и перекладываем в банку (стеклянную). Добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку. Заливаем все оливковым маслом, закрываем крышкой и даем постоять в таком виде около 2 часов (без холодильника).
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.