Вафли из сыра и ролл из кабачков: экспериментируем на кухне
Даже из простых продуктов можно приготовить что-то особенное. Барышня и кулинар сделали обед, ингредиенты для которого можно привезти с дачи
Ингредиенты: 1 кабачок, 60 г козьего сыра, 2 ст.л. свежего шпината, 1 ст.л. свежей мяты, ½ ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 1 щепотка соли, 1 щепотка черного перца.
Время приготовления: 40 минут
Как готовить: кабачок очистить и нарезать тонкими пластинами. Каждую пластину посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Обжарить полоски кабачков на сковороде, после чего переложить на блюдо и дать остыть. Мелко нарезанный шпинат и мяту смешать с козьим сыром, лимонным соком и сметаной. Положить пол чайной ложки сырной смеси на край ломтика кабачка. Свернуть в ролл и выложить на тарелку швом вниз. Повторить то же самое с остальными полосками кабачка.
Ингредиенты: на 4 порции: 800 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. смесь прованских трав, 40 мл бальзамического уксуса, 1 лимон, соль, перец, укроп, петрушка.
Время приготовления: 1 час
Как готовить: на сковородке растопить сливочное масло, а потом добавить к нему смесь прованских трав, тонко нарезанный чеснок, мелко нарубленные укроп с петрушкой и пару капель бальзамического уксуса. Шампиньоны, нарезанные четвертинками, залить горячим маринадом минут на двадцать. Затем переложить грибы в форму, посолить-поперчить, добавьте сок и дольки лимона. Запекать грибы двадцать минут при температуре 200 градусов.
Ингредиенты: на 4 порции: 700 г филе индейки, 3 лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. зира, 1 пучок кинзы, соль, перец. Для соуса: 200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, лимонный сок.
Время приготовления: 50 минут
Как готовить: индюшачий фарш смешать в блендере с зирой, кинзой, солью и перцем. Лук-шалот мелко нарубить. Одну часть сразу отправить к фаршу, а другую часть слегка обжарить, после чего тоже положить в блендер. Всё хорошенько перемешать. Из получившегося фарша сформировать небольшие котлетки, насадить их на шпажки и обжарить до золотистой корочки на сковороде. Затем переложите кебабы в форму и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15. Подавать кебабы с соусом из сметаны, смешанной с лимонным соком, а также мелко нарубленными чесноком, укропом и петрушкой.
Ингредиенты: 1 стакан тертого сыра, 1 зубчик чеснока. Для соуса: 500 г помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. зиры, 125 мл жирных сливок, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, соль, перец.
Время приготовления: 20 минут
Как готовить: тертый сыр и чеснок выложить небольшими горками на противень, выстланный пергаментом. Запекать 10 минут при 180 градусах. Расплавившейся сырной массе придать любую форму – вафлей или трубочек. Для соуса обжарить мелко нарубленный репчатый лук вместе с помидорами без шкурки, нарезанными кубиком. Добавить чеснок и зиру. Влить сливки. Получившийся соус перелить в блендер, после чего измельчить со стеблями любой зелени по вашему вкусу.