Готовим легендарный санкочо
Барышня и Кулинар осваивают латиноамериканскую кухню, для которой характерно использование бобов, перца, кукурузы и разнообразных соусов
Ингредиенты: на 4-6 порций: 4-6 куриных голени, 1 стакан апельсинового сока, 1 лайм, 2 л мясного бульона, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский красный перец, 1 болгарский зеленый перец, 1 перец чили, 5 помидоров, 600 г тыквы, 3 картофелины, 3 шт. батата, 2 кабачка, 2 початка кукурузы, 2 моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 1,5 ч.л. кумина, 1 ч.л. зиры, 2 ст.л. рубленной кинзы, соль, перец.
Время приготовления: 1 час
Как готовить: куриные ножки обжарить на растительном масле в большой кастрюле с толстым дном. Следом отправить мелко нарезанные репчатый лук, чеснок и болгарский перец. Всё перемешать, а потом заложить в кастрюлю нашинкованный красный перец чили, мелко нарубленные кабачок и батат, а также помидоры без кожицы и тыкву, нарезанную кубиком. Кроме этого добавить к овощам томатную пасту для насыщенного цвета и зиру с кумином для пикантности. Затем закинуть в будущий суп кукурузные початки, нарезанные на тонкие сегменты, и дольки лайма. Влить куриный бульон, положить в кастрюлю кубики картошки и моркови, накрыть крышкой и оставить блюдо томиться до готовности овощей. В почти готовый суп влить стакан свежевыжатого апельсинового сока и засыпать свежую зелень. Латиноамериканский куриный суп «Санкочо» готов!
Ингредиенты: 300 г зерен кукурузы, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 200 мл молока, 50 мл сливок (20%), 2 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, соль, перец.
Время приготовления: 30 минут
Как готовить: мелко нарубленный репчатый лук обжарить на растительном масле с солью и перцем. Затем всыпать в сковороду кукурузные зёрна. Обжарить, помешивая, минут семь. В отдельную кастрюльку влить сливки и молоко, поставить на огонь и постепенно, помешивая венчиком, всыпать муку. Добавить мелко нарубленный чеснок. Получившийся сливочный крем смешать в блендере с кукурузой, обжаренной с луком. Измельчить до состояния пюре, после чего добавить в смесь петрушку, еще немного муки, черный перец и чеснок. Еще раз хорошенько все перемешать - и готово! Подавать сливочный кукурузный крем с хрустящими чесночными гренками.
Ингредиенты: на 4 порции: 400 г стручковой фасоли, 1 зеленый перец чили, 50 г грецких орехов, 1 пучок петрушки, 3 ст.л. растительного масла, соль.
Время приготовления: 20 минут
Как готовить: мелко нарезанный острый зеленый перец чили обжарить на растительном масле с нарубленными грецкими орехами. Зеленую стручковую фасоль опустить в кипящую воду, прогреть, а потом окатить холодной водой. Нарезать стручки фасоли пополам вдоль и отправить в сковородку с орехами и чили. Перемешать и потомить несколько минут. Перед подачей добавить мелко нарубленную петрушку.