Еда

Как приготовить курицу по-тайски

1 июля 2016 17:39
6195
17

В жаркую погоду совсем не хочется есть жирные и тяжелые блюда. Поэтому Барышня и Кулинар предложили легкий летний обед с оригинальным салатом и легким супом

1
Курица с базиликом по-тайски

Ингредиенты: на 4 порции: 2 куриных филе, 100 г стручковой фасоли, 4 яйца, 1 репчатый лук, 2 перца чили, 200 г риса, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 30 мл растительного масла, соль, перец, сахар, зелень.

Время приготовления: 30 минут

Как готовить: мелко нарубленный репчатый лук обжарить на растительном масле, следом отправить тонко нарезанное куриное филе, а также перец чили и нашинкованный стебель базилика. Потом добавить зеленую стручковую фасоль и влить соевый соус. В ступке смешать и растолочь чеснок с перцем чили. Приправить пикантной смесью курицу. Еще немного потомить и подавать с отварным рисом, жареным яйцом и зеленью. Если хотите сделать вкус блюда еще оригинальнее, то, как советует Кулинар, посыпьте яичницу сахаром!

2
Салат «Нисуаз»

Ингредиенты: на 4 порции: 2 отварных картофелины, 3 отварных яйца, 200 г стручковой фасоли, 400 г белой консервированной фасоли, 100 г оливок без косточек, 400 г консервированного тунца, 2 кочана салата латук, 8 помидоров чери. Для заправки: 2 ч.л. крупнозернистой горчицы, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. сахара, 2 с.л. белого винного уксуса, 4 ст.л. оливкового масла, соль, перец.

Время приготовления: 20 минут

Как готовить: на большое блюдо выложить листья салата, а сверху расположить ингредиенты: кубики отварного картофеля и яиц, половинки помидоров черри и полукольца красного лука. Замороженную стручковую фасоль немного подержать в кипящей воде, а потом смешать с белой фасолью из банки и зелеными оливками. Положить фасолевую смесь в центр блюда. Для соуса смешать мелко нарубленный чеснок, оливковое масло, крупнозернистую горчицу, сахар и белый винный уксус. Заправить овощи, а потом добавить в салат консервированный тунец. Салат из Ниццы готов!

3
Грибной суп

Ингредиенты: На 4 порции: 500 г шампиньонов, 4 картофелины, 700 мл бульона или воды, 1 зубчик чеснока, 1 веточка петрушки, 50 мл сливок, 30 г сливочного масла, соль, перец.

Время приготовления: 40 минут

Как готовить: мелко нарезанную картошку обжарить в смеси сливочного и растительного масла, соли и перца. Следом отправить мелко нарубленные шампиньоны. Хорошенько обжарить, после чего влить в сковороду газированную воду. Потушить овощную смесь, а потом переложить в блендер, добавить чеснок и сливки. Измельчить в однородную массу, вернуть в кастрюлю, добавить еще немного шампиньонов и оставить суп доходить на медленном огне. Перед подачей положить в каждую тарелку тонко нарезанные свежие грибы и посыпать укропом.