Любимые блюда Пушкина
Говорят, Александр Сергеевич не был гурманом, но толк в хорошей еде понимал. Барышня и Кулинар решили приготовить обед из любимых блюд поэта
Ингредиенты: На 4-6 порций: 4 крупных картофелины, 1 кочан цветной капусты, 4 лука-шалота, 1 красный болгарский перец, 400 мл кокосового молока, 2 ч.л. тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 7 яиц, 50 мл растительного масла, зелень, соль, перец.
Время приготовления: 50 минут
Как готовить: Картошку, нарезанную ломтиками, цветную капусту, разобранную на соцветия, а также целиковый лук-шалот выложить на противень. Смазать овощи смесью растительного масла, соли и перца. Отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя минут десять положить к картошке с луком и капустой красный болгарский перец, нарезанный на четвертинки. Еще минут через двадцать залить овощи смесью из кокосового молока, тертого имбиря и давленого чеснока. Спустя еще минут десять влить в форму взбитые яйца. После того, как яйца запекутся, экзерсис готов! Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью!
Ингредиенты: На 4 порции: 2 л куриного бульона, 100 г гречневой крупы, 2 моркови, 2 луковицы, 500 г куриного фарша, 3 яйца, зелень, соль, перец.
Время приготовления: 50 минут
Как готовить: Гречку предварительно замочить в холодной воде, потом слить и слегка обжарить на растительном масле. Затем влить воду и томить на медленном огне до готовности, периодически подливая куриный бульон. Мелко нарезанный лук и морковь обжарить в сотейнике на смеси растительного и сливочного масла, после чего влить куриный бульон. Из куриного фарша сформировать тефтели, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить и смешать с зеленью. Перед подачей в тарелки положить по паре ложек отварной гречки, по несколько тефтелей, по ложке рубленых яиц и залить все бульоном с овощами.
Ингредиенты: Ингредиенты: 500 г слоеного дрожжевого теста, 5 сладких яблок, 400 г сметаны, 100 г меда, 2 яйца, 50 г сливочного масла, корица.
Время приготовления: 1 час
Как готовить: Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, обжарить в растопленном сливочном масле. Добавить мёд, корицу и еще немного потомить на медленном огне. Затем смешать яблоки со сметаной, взбитой с яйцами. Готовое дрожжевое слоёное тесто раскатать, присыпав мукой, после чего выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Завернуть края. Сверху разместить яблочно-сметанную начинку и отправить пирог в духовку. Запекать сорок минут при температуре сто девяносто градусов.