Еда

Готовим с фантазией

23 мая 2016 18:34
4230
17

Из простых продуктов можно создать самые необычные блюда, если не бояться экспериментировать. Барышня и Кулинар составили свое меню с изюминкой

1
Салат с печеной тыквой и свеклой

Ингредиенты: 200 г мякоти тыквы, 2 свеклы, ½ корня сельдерея, 1/25 кочана капусты кольраби, 5-6 листьев пекинской капусты, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, тертый сыр по вкусу. Для соуса: 1 лимон, 1 горсть кедровых орехов, 1 горсть грецких орехов, ½ пучка свежей мяты, 1 щепотка мяты сухой, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. карри, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 ст.л. соевого соуса, соль, перец.

Время приготовления: 40 минут

Как готовить: нарезать крупными ломтиками свеклу, тыкву, капусту кольраби и корневой сельдерей. Форму для запекания выстелить фольгой, выложить овощи и сбрызнуть растительным маслом. Положить в форму несколько давленых зубчиков чеснока и отправить в духовку. Запекать овощи минут 20 при температуре 250 градусов. Готовые овощи выложить в миску, выстланную листьями пекинской капусты. Для соуса смешайть в блендере лимонный сок, грецкие и кедровые орехи, свежую и сухую мяту, чеснок, карри, растительное масло, имбирь, соевый соус и черный перец. Измельчить до однородности. Заправить запеченные овощи пряным ореховым соусом, дать салату немного настояться и перед подачей посыпать тертым сыром.

2
Острый суп из куриных крыльев

Ингредиенты: 500 г куриных крыльев, 350 г свежих шампиньонов, 100 г зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 50 г корня имбиря, 1 ч.л. перца чили, 50 мл соевого соуса, тертый сыр по вкусу.

Время приготовления: 2 часа

Как готовить: крылья слегка обжарить на растительном масле, а потом переложить в кастрюлю с водой, добавить немного соевого соуса и поставить вариться примерно на полтора часа. Когда крылья сварятся, извлечь их из кастрюли, остудить, отделить мясо от костей и вернуть в кастрюлю. Добавить часть тонко нарезанного красного болгарского перца. Другую часть перца обжарить с имбирем и грибами в сковороде из-под крыльев. Добавить чеснок и острый перец чили по вкусу. Затем переложить овощи в кастрюлю и дать супу настояться под крышкой. Подавать острое первое с зеленым луком и тертым сыром!

3
Коктейль «Сингапур»

Ингредиенты: 3 киви, 1 банан, 1 см коря имбиря, 1 лимон, 20 мл молока, 500 мл натурального йогурта, 4 ч.л. меда.

Время приготовления: 10 минут

Как готовить: киви и банан очистить от кожуры и, добавив немного имбиря, измельчить в блендере. Дополнить натуральным йогуртом, лимонным соком, молоком и медом. Снова взбить в блендере. Перед подачей коктейль охладить, и украсить фруктами.