Импортозамещение: готовим домашний сыр
Эксперт WomanHit.ru Марина Калинина делится очень простым рецептом мягкого сыра с солью и паприкой
Для приготовления домашнего мягкого сыра вам потребуется: молоко 3,5 (3,2)% — 1 литр, кефир 3,2% 1 литр, соль и паприка по вкусу.
В кастрюле доводим почти до кипения (следим, чтобы не убежало) пастеризованное молоко (то, которое дольше недели не хранится! Я беру молоко и кефир из «Избенки»), затем выливаем к нему литр кефира и еще раз доводим до кипения. Помешиваем немного, чтобы все равномернее свернулось. Затем откидываем полученную субстанцию на сито или дуршлаг, выстеленные марлей или льняным полотенцем. Потом я даю этому стечь минут десять, солю сверху. А когда стекший сыр переворачиваю в емкость для хранения, солю еще с другой стороны. Убираю сыр в холодильник на полдня. Он полежит, уплотнится и будет резаться ножом, не сильно разваливаясь. Я посыпала молотой паприкой, но можно посыпать и зеленью, зеленым луком, перцем, тмином, в зависимости от того, что вы любите.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.