Еда

Новые акценты: экспериментальные рецепты

25 марта 2016 18:59
4625
17

Барышня и Кулинар предложили обед, приготовленный из простых продуктов, но со смелыми вкусовыми сочетаниями

1
Утиные ножки с грушей

Ингредиенты: 3 утиные ножки, 4 куска бекона, 1 лук-шалот, 4 груши, 1 лавровый лист, 1 веточка розмарина, ½ молотого кардамона, 3 веточки тимьяна, соль, перец, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара. Для соуса: 20 г сливочного масла, 40 г сахара, 150 мл портвейна, 1 лимон, 2 лавровых листа.

Время приготовления: 1 час

Как готовить: Утку посолить и поперчить, быстро обжарить в утятнице на смеси сливочного и оливкового масла с тимьяном, розмарином и кардамоном. Затем выложить утку, а в масло с травами добавить мелко нарезанные бекон и лук-шалот. Вернуть утку в утятницу, закрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30-40. Тем временем приготовить соус. В сотейник влить портвейн и всыпать сахар. Добавить лимонные дольки и лимонный сок, а также лавровый лист и сливочное масло. Томить до загустения. В этот соус погрузить на время очищенные и крупно нарезанные груши. Затем груши переложить в сковородку и обжарить их на растительном масле. Присыпать сахаром и добавить веточку тимьяна. Готовые утиные ножки подавать в компании с карамелизированными грушами и густым винным соусом!

2
Салат с курицей и грейпфрутом

Ингредиенты: 300 г запеченного куриного филе, ½ грейпфрута, 2 ст.л. тертого сыра, 1 пучок салата. Для соуса: 1 ст.л. растительного масла, 1 лимон, 1/25 ч.л. сухой мяты, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка перца, 1 щепотка соли

Время приготовления: 30 минут

Как готовить: Запеченное куриное филе крупно нарезать. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Глубокую миску выстелить листьями салата и выложить на них куриное мясо и мякоть грейпфрута. Для соуса смешать оливковое масло, лимонный сок, сухую мяту, сахар, перец, соль и паприку. Заправить салат соусом, хорошенько перемешать и посыпьте тертым сыром.

3
Сабайон с ягодами

Ингредиенты: 8 куриных яиц, 8 ст.л. сахара, 100 мл полусладкого шампанского, ягоды – по вкусу.

Время приготовления: 1 час

Как готовить: Яичные желтки смешать с сахаром и взбить до густой пены миксером. Ввести в смесь полусладкое шампанское и поставить на водяную баню. Непрерывно помешивать крем до тех пор, пока он не загустеет. Получившийся крем остудить в холодильнике, затем разложить по формочкам и украсить любыми ягодами по вкусу. Простой, но удивительно нежный десерт готов!