Диетические блины от Натальи Лесниковской
В преддверии Масленицы актриса поделилась рецептом, который подойдет даже тем, кто тщательно следит за фигурой
Ингредиенты: 1 яйцо; 100 г гречневой муки (или любой другой); стакан теплой воды; столовая ложка растительного масла; сода (щепотка); мед. В соленых блинах сахар можно не использовать, а для сладких блинчиков добавить в небольшом количестве. В качестве начинки для диетических блинов подойдут нежирный творог, мед, сухофрукты, орехи.
Время приготовления: 30 минут
Как готовить: в теплой воде развести мед и яйцо. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Масса должна быть жидкой. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Влить масло и перемешать. Оставить тесто на 15 минут постоять, после этого можно приступать непосредственно к жарке самих блинов. Использование гречневой муки придаст блинам интересный ореховый вкус.