Того, кого надо нога. Индейки нога
Готовим аппетитное блюдо, которое не повредит фигуре
Светский фотограф Геннадий Авраменко вспоминает рецепты из детства и преобразует их в соответствии с современными реалиями
Захотелось сочной свиной рульки, с хрустящей корочкой? А совесть, религия или лишний вес не позволяют? Выход есть. Он всегда есть. Поэтому для начала забудем про вредную и жирную свинью.
Берем три индюшачьих ноги и засыпаем их крошеным луком, чесноком, перцем, добавляем масло, зелень, соль и замариновываем. Не повредит также пара помидоров и\или ложка томатной пасты. Чистим картошку, режем ломтями, вываливаем в розмарине. Устлав дно противня фольгой, фигурно выкладываем в центре ноги (сверху высыпаем маринад), вокруг картошку (на саму картошку ничего не высыпаем), закрываем фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, часа на полтора. За 9 с половиной минут до истечения срока выпечки раскрываем фольгу, чтоб образовалась та самая корочка, ради которой все затевалось.
Ножки индейки — около 198 рублей за кг. на рынке.
Приятного аппетита!
Другие рецепты Геннадия Авраменко ищите на его страничке в Facebook.