Обед для настоящих мужчин
Чем порадовать защитников Отечества в их праздник? Барышня и Кулинар составили специальное меню для этого случая
Ингредиенты: на 4-6 порций: 500 г баранины на кости, 2 репчатого лука, 1 морковка, 2 стебля сельдерея, 300 г корня сельдерея, 5 г тимьяна, 50 г чеснока, 150 г фасоли, 2 болгарских перца, 100 г красного вина, 60 г чернослива без косточек, 200 г томатной пасты, 50 г кинзы, 3 лавровых листа, соль, перец.
Время приготовления: 2,5 часа + 8 часов для замачивания фасоли
Как готовить: баранину отварить с луком, морковью, корневым и черешковым сельдереем, чесноком, черным перцем, солью и лавровым листом. Овощи удалить, а отварное мясо переложить в форму и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Мясо разделить на небольшие кусочки и вернуть в бульон. В чугунной сковороде без масла обожарить нарубленные сельдерей, морковь и репчатый лук. В другой сковороде на растительном масле обжарить нашинкованные болгарский перец, репчатый лук, стебель сельдерея и чеснок. Вмешать в овощную смесь томатную пасту. Овощи из обеих сковородок переложить в кастрюлю, туда же отправить предварительно отваренную фасоль, а также чернослив. Готовый суп подавать, приправив свежей кинзой.
Ингредиенты: на 4 порции: 4 шт говяжьей вырезки, 1 кг тыквы, 100 мл растительного масла, 100 мл красного вина, 100 г чернослива без косточек, соль, перец, слатаная смесь. Для соуса: 1 стакан красного вина, 2 ст.л. сахара, 2 веточки тимьяна, 4 горошка черного перца, черный молотый перец, 1 лимон.
Время приготовления: 1 час
Как готовить: говяжью вырезку нарезать на стейки и обжарить с обеих сторон на раскаленном растительном масле. Переложить мясо на противень, сбрызнуть каждый кусок красным вином и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, минут на 20. Очищенную тыкву нарезать тонкими пластинами, смазать растительным маслом, посолить и выложить в форму для запекания вместе с черносливом. Запечь до мягкости тыквы при температуре 180 градусов. Для соуса смешать в сотейнике красное вино, тимьян, черный перец и цедру лимона. Поставить смесь на небольшой огонь, добавить пару долек лимона и томить до тех пор, пока жидкость не выпарится на две трети. Готовую говядину подавать под винным соусом, с запеченной тыквой и черносливом, на подушке из зеленого салата.
Ингредиенты: 300 г шоколадного печенья, 100 г пшеничного печенья, 150 г сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. какао.
Время приготовления: 30 минут + 20 минут для охлаждения
Как готовить: шоколадное печенье измельчить в блендере и смешать с мягким сливочным маслом и сгущенным молоком. В получившуюся массу всыпать какао, еще немного крошки шоколадного печенья, а также небольшие кусочки пшеничного печенья. Сформировать пирожные любой формы, обвалять в крошке из пшеничного печенья и охладить в холодильнике. «Картошка» - классика советского детства особенно хороша с горячим чаем или холодным молоком!