Еда

Готовим обед по-французски

Тамара Астапенкова Тамара Астапенкова
10 февраля 2016 11:33
5600
17

Густой крем суп, ароматная капуста брокколи, необычная курочка и нежные печеньица приготовить легко и быстро. Но они превратят любой обед в настоящий праздник

1
Крем-суп с грибами и беконом

Ингредиенты: На 6 порций: 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, 1\2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 50 г бекона, 5-6 шт. шампиньонов, 1\2 перчика чили, 200 г творожного сыра, 3 картофелины, 1 ст.л. соли, 1,5 л куриного бульона, 2 ч.л. паприки, 2 ч.л. прованских трав, 10 г имбиря, 200 мл сливок (10%).

Время приготовления: 40 минут.

Как готовить: Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масел. Следом отправить произвольно нарезанные шампиньоны, чеснок, острый перец и бекон. Когда бекон поджарится, добавить паприку и прованские травы. Затем влить куриный бульон, положить мелко нарубленный картофель, немного имбиря и мягкий творожный сыр. Влить сливки и варить суп до готовности картошки. Готовое первое, при желании, измельчить в блендере до состояния пюре, или подавать в виде традиционного супа.

2
Запеченная капуста брокколи с сыром

Ингредиенты: На 4 порции: 400 г брокколи, 2 ст.л. растительного масла, 20 г сливочного масла, тертый сыр, 3 зубчика чеснока, 200 мл натурального йогурта, соль, перец.

Время приготовления: 15 минут.

Как готовить: Капусту разобрать на соцветия и выложить на противень, смазанный смесью растительного и сливочного масла. Запекать минут десять при температуре 180 градусов. Затем достать форму из духовки и посыпьте капусту тертым сыром, мелко нарубленным чесноком и смазать натуральным йогуртом. Отправить в духовку еще минут на пять, и готово! Запеченную капусту брокколи с сыром можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

3
Курица с йогуртом и миндалем

Ингредиенты: На 4 порции: 1 кг куриного филе, 30 г растительного масла, 30 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1\2 ч.л. куркумы, 1\2 ч.л. тертого мускатного ореха, 2 ч.л. кунжута, 6 шт. миндаля, 1\2 ч.л. зиры, 400 г натурального йогурта, 1-2 шт. гвоздики, 100 г имбиря, 1\2 острого перчика, 2 ч.л. прованских трав, 100 мл сливок, черный перец.

Время приготовления: 40 минут.

Как готовить: Куриное филе нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси мелко нашинкованного чеснока, куркумы, тертого мускатного ореха, кунжутных зерен, измельченного миндаля, зиры, черного перца и натурального йогурта. Оставить в холодильнике минут на двадцать. Затем обжарить курицу в смеси сливочного и растительного масла с чесноком, кунжутом и гвоздикой. Добавить имбирь, острый перец и прованские травы. Посолить по вкусу и влить сливки. Нежная курочка со вкусом миндаля и натурального йогурта – идеальный вариант для легкого ужина!

4
Печенье с изюмом

Ингредиенты: Ингредиенты: 100 г темного изюма без косточек, 100 мл коньяка, 120 г сливочного масла, 120 г сахарной пудры, 150 г муки, 2 яйца.

Время приготовления: 30 минут.

Как готовить: Изюм залить коньяком и оставьте минут на пятнадцать. Замесить тесто. В миске смешать сливочное масло, муку, сахарную пудру и два яйца. Добавить изюм. Получившееся тесто с помощью ложки выложить на противень, выстланный пергаментом. Запекать минут 5-10 при температуре 200 градусов. Изящные французские печеньица не отнимут много времени, но гарантировано порадуют вкусом!