Яркий торт в год Обезьяны
Такой морковный десерт может запросто стать вашим коронным новогодним блюдом
Ингредиенты для коржей:
Сахар коричневый — 150 гр.
Растительное масло — 160 мл.
Натуральный йогурт — 50 гр.
Яйца — 3 шт.
Мука — 250 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Мускатный орех — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Морковь — 250 гр.
Грецкие орехи — 100 гр.
Для крема:
Сметана — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок — 4 ч. л.
Шаг 1
Перемешиваем растительное масло с сахаром. Добавляем натуральный йогурт. Затем по одному вводим яйца в смесь. Еще раз тщательно все перемешиваем.
Шаг 2
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, мускатный орех, соль).
Шаг 3
Измельчаем морковь и орехи. Постепенно в несколько этапов добавляем сухие ингредиенты, морковь и орехи в жидкое тесто. Все тщательно перемешиваем. Выпекаем при 170 гр. 30−40 минут (в зависимости от размера формы).
Шаг 4
Для крема: смешиваем сметану, сахарную пудру и лимонный сок. Прослаиваем начинкой коржи. При желании, можно сочетать сметанный крем с домашним ягодным вареньем.