Обед по-московски
Зимние месяцы — самый лучший период для горячих и сытных блюд
В холодное время года можно позволить себе обед, который согреет после прогулки на лыжах или постройки снежной крепости. Барышня и Кулинар предложили меню из блюд, которые были популярны в разное время в нашей столице.
Ингредиенты: 800 г свинины, 200 г грибов, 1 помидор, 250 г сыра, 100 г майонеза, 200 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец, специи.
Время приготовления: 40 минут
Как готовить: Свинину нарезать крупными кусками, каждый кусок завернуть в пищевую пленку и отбить. Противень смазать оливковым маслом, выложить на него мясо, посолить и поперчить. Сверху расположить тонко нарезанные помидоры без кожицы, тертый сыр и шампиньоны, присыпать все чесноком, а также смесью сметаны и майонеза. Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины, 10 шт помидоров черри, 2 болгарских перца, 1 головка чеснока, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 л говяжьего бульона, соль, перец, зелень.
Время приготовления: 30 минут
Как готовить: Отварную телятину тонко нарезать и обжарить на оливковом масле. Отдельно запечь болгарские перцы, лук и чеснок. Запеченные перцы охладить, очистить от кожицы и мелко нарезать, а запеченный лук нарезать небольшими кусочками. В тарелки выложите обжаренное мясо, запеченные овощи и половинки свежих помидоров черри. Залить начинку прямо в тарелке кипящим говяжьим бульоном, при желании, украсить зеленью и подавать к столу!
Ингредиенты: Для коржа: 276 г яичных белков, 307 г сахара, 400 г дробленого фундука. Для крема: 383 г сливочного масла, 747 г вареной сгущенки, 315 г дробленого фундука, 62 г коньяка. Для глазури: 150 г белого шоколада, 100 г геля для покрытия тортов, 4 г натурального красителя. Для декора: 100 г белого шоколада.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Как готовить: Охлажденные белки взбить на высокой скорости в миксере в течение двух минут, затем, снизив скорость взбивания, небольшими порциями всыпать сахар и продолжать взбивать еще минут десять до получения плотной устойчивой массы. Потом, не прекращая взбивания, всыпать дробленый фундук и через минуту выключить миксер. Полученную массу разделить на четыре части, выложить в круглые формы, выстланные пергаментом, и испечь четыре коржа. Выпекать в течение 5 минут при температуре 150 градусов, а затем еще 2 часа при температуре 100 градусов. Для крема взбить миксером мягкое сливочное масло до пышной консистенции, затем, продолжая взбивать, ввести вареную сгущенку, дробленый фундук и коньяк. Каждый корж смазать кремом и выложить один на другой. Оставшийся крем равномерно распределить по верхней и боковой поверхностям торта. Для глазури растопить на водяной бане белый шоколад, добавить специальный гель для покрытия тортов, а также натуральный красный краситель. Тщательно перемешать. Охлажденный крем покрыть цветной глазурью и, при желании, декорировать белым шоколадом.