Еда

Эльмира Абдразакова поделилась пасхальным рецептом

В преддверии светлого праздника Воскресения Христова «Мисс Россия−2013» подарила читателем WomanHit простой рецепт творожной пасхи.

В преддверии светлого праздника Воскресения Христова «Мисс Россия−2013» подарила читателем WomanHit простой рецепт творожной пасхи.

17 апреля 2014 21:28
6771
0
Эльмира Абдразакова.
Эльмира Абдразакова.
Наталия Губернаторова

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Главный ее компонент — протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану, сливки. В пасху можно положить изюм, орехи, цукаты, лимонную цедру — все зависит от вашего вкуса. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному.
«Перед праздником мы с семьей собираемся на кухне, дружно красим яйца, печем кулич и готовим творожную пасху по семейному рецепту. Я хочу поделиться наиболее быстрым и простым рецептом приготовления праздничной пасхи, который очень подойдет занятым людям», — говорит Эльмира.

Итак, для творожной пасхи от «Мисс России−2013» вам потребуются следующие ингредиенты:
— творог, 600 гр;
— сливочное масло, 200 гр;
— сгущенка, половина банки;
— желток, 1 шт;
— ванилин, 1 ч. ложка.

Способ приготовления:
Тщательно «разминаем» творог. Можно перетереть его через сито, чтобы в готовой пасхе не чувствовалось крупинок. Затем растираем творог с маслом, можно вместе с творогом пропустить его через сито. Добавляем желток и полбанки сгущенки, тщательно размешиваем массу. После того, как творог, масло, сгущенка и желток будут соединены, добавляются остальные ингредиенты: цукаты, сукофрукты и орехи. Добавьте половину чайной ложки ванилина — это придаст пасхи нежный и сладковатый вкус. Переместите полученную маску в кастрюлю и выдерживаете творог под прессом 2−3 часа. После начинается формовка пасхи: вы можете придать ей классический вид пирамиды или сделать более округлой формы.