Куриные или перепелиные: какие яйца полезнее?
Ежедневный рацион человека не может обойтись без яиц, ведь это богатый источник белка, однако при неправильном употреблении они могут нанести непоправимый вред здоровью.
Ежедневный рацион человека не может обойтись без яиц, ведь это богатый источник белка, однако при неправильном употреблении они могут нанести непоправимый вред здоровью.
Куриные яйца — источник белка, который является главным строительным материалом организма человека. Но! Употребление сырых или сваренных всмятку куриных яиц может привести к сальмонеллезу — тяжелейшему кишечному заболеванию. Сальмонелла живет в организме курицы. Через поры в скорлупе она проникает и внутрь яйца. Поэтому яйца нужно варить вкрутую, а еще лучше заменить их на перепелиные. Температура тела перепелки (42°C) некомфортна для сальмонеллы. Кроме того, бактерии трудно проникнуть через перепелиную скорлупу.