Красота

Самые опасные заблуждения о весне

Стоит ли бояться весеннего солнца, так ли полезна первая зелень, повышается ли по весне риск гастрита? У WomanHit есть ответ. Развенчиваем мифы, подтверждаем догадки.

Стоит ли бояться весеннего солнца, так ли полезна первая зелень, повышается ли по весне риск гастрита? У WomanHit есть ответ. Развенчиваем мифы, подтверждаем догадки.

15 апреля 2013 20:45
12370
0
Весеннее солнце не так безобидно, как кажется. Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru.
Весеннее солнце не так безобидно, как кажется. Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru.

Весеннее солнце безопасно? Миф. Многие считают, что весеннего солнца, в отличие от жаркого летнего, можно не бояться. То есть ультрафиолет не навредит коже, и солнцезащитными кремами можно не пользоваться. Но это не так! Солнце — оно одно. И светит одинаково. Но весной оно кажется менее жарким, потому что на улице еще прохладно. При этом вред от ультрафиолета не меньше. Поэтому весной тоже пользуйтесь солнцезащитными кремами.

У людей с веснушками повышен риск рака кожи? Правда. Считается, что если у человека есть веснушки, то у него выше риск заболеть раком кожи. И это действительно так. Веснушки чаще всего появляются у людей со светлой кожей. А у людей с этим типом действительно чаще возникает меланома, чем у людей с более темным оттенком кожи.

Первая зелень — самая полезная? Миф. Многие считают, что первая свежая зелень, которая продается в магазинах, — самая полезная. Но это не так! Такую зелень выращивают на искусственном грунте в парниках. А самая полезная — это та зелень, которая выращена на собственной грядке.

Весной у людей происходит «гормональный взрыв»? Правда. Имеется в виду, что весной все влюбляются. И это действительно так. Доказано, что из-за увеличения светового дня увеличивается выработка гормонов. Из-за этого люди чувствуют легкую весеннюю эйфорию и действительно влюбляются легче, чем, к примеру, зимой.

Весной повышается риск появления гастрита? Правда. Мало кто знает, но весной действительно повышается риск возникновения гастрита. И медики до сих пор спорят, чем это вызвано. Скорее всего, это связано с тем, что желудку трудно переходить с зимнего тяжелого жирного питания на легкий весенний рацион. К тому же весной нередко бывают авитаминоз и депрессия, из-за чего риск тоже повышается.