Как кисломолочные продукты влияют на женское здоровье?
Сегодня ассортимент кисломолочки впечатляет. Кефир, ряженка, йогурт… Но все ли они одинаково полезны для здоровья и фигуры?
Сегодня ассортимент кисломолочной продукции впечатляет. Кефир, ряженка, тан, «Снежок», йогурт… Но все ли они одинаково полезны для здоровья и фигуры?
Кефир
Как делается: самый популярный кисломолочный напиток делают из свежего молока с помощью специальных кефирных грибков.
Польза: все знают, что кефир улучшает микрофлору кишечника. А еще он снижает уровень холестерина и защищает от рака!
Противопоказания: Кефир провоцирует молочницу!!! В нем содержатся дрожжевые культуры, которые только способствуют этому заболеванию.
Ряженка
Как делается: из топленого молока. Оно сквашивается, и получается ряженка.
Польза: ряженка — рекордсмен среди кисломолочных продуктов по содержанию кальция и фосфора. В одном стакане ряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20% суточной нормы фосфора. А значит, ряженка очень полезна для детей и женщин в период менопаузы.
«Снежок»
Как делается: «Снежок» — это тот же кефир, только с сахаром или сиропами.
Противопоказания: «Снежок» противопоказан при сахарном диабете и ожирении, так как содержит сахар, который также увеличивает риск развития молочницы!
Тан
Как делается: этот кисломолочный напиток делают из коровьего или козьего молока. В него добавляют закваску и подсоленную воду.
Польза: тан лучше остальных кисломолочных продуктов помогает бороться с похмельем. А еще он низкокалорийный — всего 22—27 ккал на 100 мл. И это значит, что тан полезно пить тем, кто сидит на диете.
Противопоказания: тан не нужно пить людям с повышенным давлением. Так как в нем содержится много соли.
Бифидок
Как делается: по сути это тот же кефир, только со специальными бифидобактериями.
Польза: бифидок — это напиток красоты. Он улучшает микрофлору кишечника, что улучшает состояние кожи.