Волосы

Трихолог Титушкина рассказала о продуктах, влияющих на рост волос

Важным компонентом здоровья волос является белок

26 января 2024 15:50
5500
0
Фото Тима Моссхолдера на Unsplash

Главным фактором красоты и здоровья волос является сбалансированный рацион. При его отсутствии может появиться ломкость, истончение и даже выпадение волосяных луковиц. Врач-трихолог Екатерина Титушкина в беседе с «Газетой.ру» объяснила, какие продукты помогут сохранить волосы.

Основным источником формирования структуры волос является белок. Регулярное употребление белковой пищи дает организму необходимые аминокислоты, способствующие укреплению и росту волосяных фолликулов. Источниками в том числе незаменимых аминокислот выступают мясо, рыба, яйца, бобовые, семена и орехи.

Еще одним важным компонентом для красоты волос является железо. Наиболее усвояемая форма этого элемента содержится в продуктах животного происхождения: печени, говядине, морепродуктах. Также много железа в гречке, орехах и шпинате.

Цинком богаты молочные продукты, говядина и баранина, моллюски, орехи, киноа, овес. Достачное потребление этих продуктов добавит волосам здоровья и объема.

Селен и кремний также стоят на страже нашей шевелюры. Трихолог советует употреблять отруби, белые грибы, чеснок, оливковое масло, морские водоросли, кешью, кокосы и бобовые для восполнения дефицита селена. Кремнием же богаты рис, пшеница, чечевица, фасоль, кукуруза, морковь, редис, а также питьевая вода. Эти продукты помогут предотвратить ломкость и выпадение волос.

Титушкина также призвала обратить внимание на витамин В5, фолиевую кислоту и антиоксиданты. Употребление Омега−3 также поможет отрастить волосы и оздоровить кожу головы.