Эти два продукта помогут избавиться от темных кругов под глазами
Введите их в свой рацион
Кожа вокруг самая нежная, ее можно сравнить с одуванчиком. В этой зоне кожу легко растянуть, здесь быстрее образуются морщины и возникают темные круги. Принято считать, что «эффект панды» связан с недосыпами, но не всегда.
Ученые утверждают, что имитация темных кругов может возникать, если кожа от природы тонкая, а сосуды расположены близко к поверхности. Тогда они проглядывают сквозь эпидермис и создают эффект темных кругов.
Темный шоколад
В этом и других случаях, когда появляются темные круги, специалисты рекомендуют укреплять кожу, нормализовать лифо- и кровоток в этой области. Для этого советуют использовать кремы для области глаз с церамидами, коллагеном, пептидами матрикинами, кофеином. А еще обязательно, чаще трех раз в неделю, есть эти продукты. Они помогают справиться с темными кругами и укрепляют кожу.
По мнению диетологов, полезный десерт. Если есть не целую плитку, а по 4—5 долек в день, то не пополнеешь. Косметологи же предлагают темный шоколад, как экстренное средство, которое поможет справиться с темными кругами вокруг глаз.
В составе есть антиоксиданты и флавоноиды. Первые защищают кожу от УФ-лучей и стресса. Вторые регенерируют поврежденные клетки и ткани, разгоняют лимфу и кровоток, уплотняют кожу. Что и помогает предотвратить появление «эффекта панды».
Лосось
Эта рыба — кладезь омега−3 жирных кислот. Прежде всего, они невероятно полезны для сердца, так как улучшают кровоток, снижают риск инсультов и высокого давления.
Во вторую очередь — для нашей кожи. Омега−3 уменьшают воспаления в клетках кожи. А именно они провоцируют появление пигментации, темных кругов и отеков. Жирные кислоты ускоряют кровообращение и лимфоток, так что и кубики льда после бессонной ночи не понадобятся. Просто съешьте на ужин лосось на пару с зелеными овощами, утром не увидите темных кругов.
Кстати, для тех, кто не любит рыбу или есть аллергия на морепродукты, альтернативой лососю послужат грецкие орехи. В них тоже содержится хороший запас омега−3 жирных кислоты.