4 проблемы с кожей, с которыми не справиться одной косметикой
Покупать средства красоты идем на рынок
В моем ящике с косметикой хранятся десятки разных пузырьков и баночек. Их производители обещают волшебные изменения на лице буквально за день. Просят они за такое чудо, естественно, не мало. Если посчитать сумму, затраченную на содержимое этого ящика, вполне хватило бы на авто отечественного производителя. Однако, морщины появляются, прыщи вылезают, я уж не говорю о веснушках и прочих неожиданностях. Оказывается, улучшить кожу можно с помощью простой диеты. WomanHit.ru выяснил, какие продукты надо есть, чтобы не стареть.
Проблема №1. Пятна на лице.
Как мы не прячемся под шляпками, а солнце все равно оставляет следы на нашем лице в виде пигментных пятен. Также они могут появиться на память об акне. Быть веснушками и так далее. В общем, без консилера тон кожи не выровнять. А вот и нет.
Наши главные друзья витамины C, Е и антиоксиданты. Получить их мы можем из цитрусовых, клубники, киви, гранатов, помидоров и винограда. Кстати, справиться с бедой поможет обычная гречка и капуста.
Проблема №2. Жирная кожа.
Пудрись, не пудрись, а в Т-зоне лицо все равно будет блестеть. Людям с жирной кожей особенно необходимо следить за своим питанием. Диета поможет уменьшить выработку лишнего сала.
Вам необходим витамин А. Он содержится в кураге, манго, моркови, яичном желтке.
Частый спутник жирной кожи — акне. Если вы страдаете этим заболеванием, ешьте фрукты, овощи, грецкие орехи, семена льна и льняное масло, морские водоросли, морепродукты и рыбу.
Проблема №3. Сухая кожа.
Врачи считают, что сухость лица возникает из-за переизбытка витамина Е, при недостаточном холестерине. Это значит, что надо увеличить потребление мононенасыщенных жирных кислот. Получить мы их можем из бобов, морских водорослей, яиц, сои, авокадо, арахиса и других орехов.
Сухая кожа — болезнь вегетарианцев. Если у вас нет никаких пищевых предубеждений, то регулярно ешьте мясо и рыбу жирных сортов.
Проблема №4. Морщины.
Что поделать, с возрастом морщины появляются у всех. Но уменьшить их количество помогают антиоксиданты. Много их в продуктах из сои. Кроме того, ими богаты все зеленые овощи: шпинат, спаржа, сельдерей, разные виды капусты и салатов.
А вот цельного молока и продуктов из него женщинам бальзаковского возраста следует избегать вообще. Они плохо усваиваются и приводят к старению кожи.