«Вредные» продукты могут быть полезны
Ученые опровергли мнение о бесполезности некоторых продуктов питания
Количество диет, существующих в современном мире, трудно сосчитать. Все они что-нибудь запрещают. Одни диктуют отказ от мяса, вторые рекомендуют избегать каш и картофеля. Однако истина, как всегда, где-то посередине.
Так, медики выяснили, что потребление сыра в умеренных количествах не ведет к повышению веса. Несмотря на свою жирность, сыр богат белками и кальцием, что способствует укреплению здоровья и активизации метаболизма.
Ничего плохого диетологи не увидели и во включении в рацион красного мяса: как говядины, так и свинины. В мясе много белка, а это весьма кстати. Но чтобы получить пользу и избежать вреда, размер стейка не должен превышать половины ладони. Максимум — ладонь.
Если вам хочется макарон, не отказывайте себе. Но выберите цельнозерновые, из муки грубого помола. Они надолго дадут ощущение сытости.
К радости любителей орехов, специалисты назвали их отличным способом избежать ненужных перекусов. Орехи хорошо насыщают и богаты белками, жирами, углеводами, минералами и витаминами. Горсточка орехов — и вы сыты на несколько часов.