Тело

Пляжное питание должно быть безопасным

На отдыхе мы всегда расслабляемся, но в отношении питания все-таки лучше быть на чеку

10 июля 2017 13:55
4390
0
Как не отравиться едой на пляже?
Как не отравиться едой на пляже?
Фото: Pixabay.com/ru

На пляжах, расположенных на территории бывшего СССР, очень распространена продажа еды и напитков с переносных лотков. Как правило, в ассортименте кукуруза, разнообразные пирожки, рыба и морепродукты, мороженое. Все отдыхающие знают, что условия хранения у этих кушаний не самые благоприятные, но все-таки часто не могут удержаться от покупки. Возможно, этот текст заставит вас пересмотреть свое мнение о питании на пляже.

Итак, начнем с сытного и быстрого перекуса — выпечки с мясной начинкой. Для их продажи, как правило, не используется холодильник. Продукция реализуется с обыкновенного открытого лотка, температура на котором равна температуре окружающей среды.

К сожалению, +30 и даже +25 — не лучшая температура для хранения беляшей и сосисок в тесте. В таких условиях они портятся буквально за пару часов. Поэтому от их употребления стоит отказаться. Гораздо безопаснее купить выпечку в кафе, где соблюдается нужный температурный режим. Отравлением грозит и употребление рыбы, срок вылова и дату приготовления которой невозможно установить.

Вареная кукуруза тоже не столь безопасна. Зачастую она может оказаться скисшей. Причем, порчу не всегда можно определить по запаху.

Если вы захотели съесть мороженого, покупайте его у продавцов, которые имеют хотя бы сумку-холодильник. Безопасное мороженое не должно быть деформировано. Хорошо, если его упаковка будет прозрачной, и вы сможете убедиться, что внутри пакета нет инея (он свидетельствует о том, что продукт уже был разморожен).