Красота

Пора развеять мифы о здоровом образе жизни

Наши представления о правильном питании, которые оказались ошибочными

8 декабря 2017 15:56
11021
0
Развеиваем мифы о правильном питании
Развеиваем мифы о правильном питании
Фото: Pixabay.com/ru

Молоко укрепляет ваши кости. С детства нас учат пить много молока, чтобы кости были крепкими и здоровыми. Да, в нем есть большое количество витамина D и кальция — фундамента костной ткани, но эти вещества вы можете получать и из других продуктов.

То же самое относится к поеданию моркови. Она содержит витамин А, который положительно влияет на работу глаз, но это вряд ли поможет вам сразу стать обладателем идеального зрения.

Органические продукты полезней и безопасней. Многие убеждены, что овощи, выращенные на частных фермах, не имеют пестицидов и содержат больше полезных веществ. На самом деле порой фермеры используют натуральные вещества, которые вредят природе больше, чем химические. И выходит, что продукты из магазина ничем не хуже. А быть уверенными вы можете только в овощах со своего огорода.

Употребление шоколада вызывает угри. Был проведен научный эксперимент: выделили две группы людей, одним давали шоколад с натуральным сахаром, а другим — фальшивый шоколад без его содержания. Спустя месяц такой «диеты» ученые убедились, что этот продукт не имеет никакого влияния на состояние кожи.

Мед полезней обычного сахара. На самом деле мед влияет на организм так же, как и кукурузный сироп с фруктозой. Разница — лишь в концентрации этой самой глюкозы.

Сахар вызывает у детей гиперреактивность. Многие связывают появление синдрома дефицита внимания у детей с употреблением сладостей. На самом деле вы не найдете ни одного научного подтверждения этому факту.