Семяна тыквы — кладезь полезных веществ
Они помогут при проблемах с кожей и даже во время простуды
Многие из нас употребляют только мякоть тыквы, выбрасывая серединку. Но не стоит забывать об невероятной пользе ее семян. Они содержат целый комплекс полезных веществ, которые особенно необходимы нашему организму, и сейчас мы расскажем, почему.
Кожа. В них содержится большое количество цинка. Он необходим для укрепления мембранной оболочки клеток и синтеза коллагена — основы здоровья и молодости нашей кожи. Также семечки рекомендуют при лечении угревой сыпи и для заживления кожных повреждений.
Волосы и ногти. Благодаря высокому содержанию витаминов А и Е данный продукт восстанавливает здоровье волос и ногтей. Включите в рацион семена тыквы и забудьте о слоении и ломкости волос и ногтей.
Сердце и сосуды. Регулярное употребление этих семян может поддержать работу сердечно-сосудистой системы. Высокое содержание железа благоприятно скажется на качестве крови, а аминокислоты укрепят стенки кровеносных сосудов.
Борьба с инфекцией. Ешьте семечки тыквы во время простудных заболеваний. Они повышают иммунитет, что поможет быстро побороть инфекции в вашем организме.
Кости. Если вы не любитель рыбы, то вам точно не обойтись без этого продукта. Ведь семечки содержат невероятное количество фосфора — 1440 мг на 100 г. Данный микроэлемент также важен, как и кальций, поскольку входит в состав костной ткани.