Еда

Морковное изобилие

Говорят, морковка очень полезна. Правда, в нашем рационе она присутствует либо в целом виде, и мы ею аппетитно хрустим, либо — в натертом, в качестве салата. Домохозяйка Галина Шамбурова и шеф-повар Илья Еремин решили поделиться рецептами первых и вторых

Говорят, морковка очень полезна. Правда, в нашем рационе она присутствует либо в целом виде, и мы ею аппетитно хрустим, либо — в натертом, в качестве салата. Домохозяйка Галина Шамбурова и шеф-повар Илья Еремин решили поделиться рецептами первых и вторых блюд из моркови.

2 июля 2014 18:15
4706
0
Наташа Королева и Александр Олешко.
Наташа Королева и Александр Олешко.
материалы пресс-служб.

Рецепты домохозяйки

Морковный суп-пюре с курагой
Ингредиенты:
6 морковок, 3 картофелины, 3 г молотого кориандра, 80 г сливочного масла, 1 л молока, 100 г корня сельдерея, 20 г корня имбиря, 2 г черного молотого перца, 200 г кураги, панировочные сухари, соль, петрушка.

Процесс приготовления: морковь, лук и сельдерей нарезать средним кубиком и обжарить в кастрюле на сливочном масле. Добавить нарезанный кубиками картофель, натертый корень имбиря, залить молоком. Потомить на медленном огне несколько минут после закипания, посолить, поперчить, затем измельчить блендером.

Заранее замоченную курагу обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в масле. При подаче в суповые тарелки положить курагу, украсьть петрушкой.

Морковный суп-пюре с курагой. Фото: материалы пресс-служб.
Морковный суп-пюре с курагой. Фото: материалы пресс-служб.

Рецепты шеф-повара

Холодный морковный крем-суп
Ингредиенты:
400 г моркови, 3 г шалфея, 40 г лука-порея, 30 г белого столового вина, 160 г куриной грудки, 3 г сахара, 3 г соли, 120 мл сливок.

Процесс приготовления: куриную грудку отварить и разобрать на волокна. Белую часть лука-порея и морковь нарезать кружочками и обжарить в кастрюле. Влить вино, добавить соль и сахар. Томить до готовности. Ввести сливки, шалфей, куриное мясо. Прогреть, затем измельчить блендером. Подавать охлажденным с ягодным желе и тыквенными семечками.

Холодный морковный крем-суп. Фото: материалы пресс-служб.
Холодный морковный крем-суп. Фото: материалы пресс-служб.

Морковные купаты с вишневым соусом «Демигляс»
Ингредиенты:
1,2 кг морковного пюре, 400 г бекона, 1,2 м свиных кишок для купат, растительное масло, чеснок, соль, перец. Для соуса «Демигляс»: 300 мл вишневого сока, 70 г сахара.

Процесс приготовления: морковь отварить, измельчить блендером. Бекон нарезать кубиком и обжарьть на растительном масле. Соединить с морковным пюре. Посолить, поперчить. Добавить измельченный чеснок. Набить фаршем кишки, пропуская все через мясорубку. Обжарить купаты на растительном масле. Подавать с соусом.

Соус. Налить вишневый сок в сотейник, добавить сахар. Выпарить на медленном огне до консистенции меда.

Морковные купаты с вишневым соусом «Демигляс». Фото: материалы пресс-служб.
Морковные купаты с вишневым соусом «Демигляс». Фото: материалы пресс-служб.


«Время обедать!», Первый канал по будням, в 14:15