Еда

Летние супы из огурцов по-русски или по-итальянски?

По статистике, самым любимым летним овощем россиян является огурец. С этим утверждением согласна и поэтесса Лариса Рубальская, которая обожает огурчики и готовит с ними разнообразные блюда.

По статистике, самым любимым летним овощем россиян является огурец. С этим утверждением согласна и поэтесса Лариса Рубальская, которая обожает огурчики и готовит с ними разнообразные блюда.

16 июня 2014 21:18
6881
0
Лариса Рубальская.
Лариса Рубальская.
материалы пресс-служб.

Рецепты Ларисы Рубальской
Огуречный суп
Ингредиенты:
1 кг огурцов, 3 л натурального йогурта, 300 г редиса, 150 г очищенных кедровых орехов, 2 яйца, 150 г льда, 3 зубчика чеснока, 2 пучка зеленого лука, 2 пучка укропа, мята — по вкусу.
Процесс приготовления: несколько огурцов и весь редис нарезать полукольцами. Остальные огурцы и чеснок произвольно нарезать и измельчить блендером. Соединить приготовленные ингредиенты, залить йогуртом, добавить кедровые орешки, измельченный укроп, листья мяты, соль, перец, лед. При подаче, в тарелку положить половинки отварных яиц.

Огуречный суп. Фото: материалы пресс-служб.
Огуречный суп. Фото: материалы пресс-служб.

Фаршированные огурцы

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 50 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока. Для начинки: 500 г говяжьего фарша, 1 лук, 30 г горчицы, 1 яйцо, 1 батон, 100 мл молока. Для соуса: 300 мл натурального йогурта, 300 мл куриного бульона, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, ½ пучка мяты.
Процесс приготовления: огурцы очистить от кожицы, разрезать на несколько частей, вынуть сердцевину. Лук мелко нарезать, соединить с фаршем, добавить яйцо, горчицу и замоченный в молоке белый хлеб. Посолить, поперчить. Нафаршировать огурцы и обжарить на сковороде. Смешать йогурт, куриный бульон, измельченную зелень. Залить огурцы, посолить, поперчить и тушите до готовности.

Фаршированные огурцы. Фото: материалы пресс-служб.
Фаршированные огурцы. Фото: материалы пресс-служб.

Рецепты шеф-повара
Гаспачо из огурцов
Ингредиенты:
1 кг огурцов, 4 авокадо, 50 мл йогурта, 1 лимон, 150 г льда, 4 помидора, 10 мл белого винного уксуса, 1 пучок мяты, 30 мл оливкового масла, соль, белый перец.
Процесс приготовления: авокадо и огурцы очистить и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком, уксусом и измельчить блендером. Процедить через сито, добавить мяту и оливковое масло. Взбить все вместе. Посолить, поперчить, положить лед.
Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиком.
На дно тарелки налить йогурт, положить помидоры, залить супом. Украсить несколькими капельками оливкового масла, мятой, долькой авокадо и огурца.

Гаспачо из огурцов. Фото: материалы пресс-служб.
Гаспачо из огурцов. Фото: материалы пресс-служб.

Конкомбрес
Ингредиенты:
1 кг куриного филе, 1 пучок тимьяна, 4 лимона, 2 головки чеснока, 30 мл оливкового масла. Для гарнира из огурцов: 500 г огурцов, 100 г панировочных сухарей, 80 г пармезана, 2 красные луковицы, 50 мл растительного масла. Для поленты: 500 г кукурузной муки, 200 мл молока, 60 г пармезана, 15 г мускатного ореха, 10 г вяленых помидоров, 10 г маслин.
Процесс приготовления: замариновать куриное филе в соке лимона с добавлением веточек тимьяна, чеснока, соли и перца. Оставить на 20 минут. Лук нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле. Потом вынуть, а на той же сковороде обжарить куриное филе с тимьяном и чесноком. Затем довести до готовности в духовке.
Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить. Огурцы очистить от кожицы, нарезать брусочками и обвалять в панировке. Обжарить на оливковом масле и соединить с обжаренным луком.
В разогретое молоко всыпать кукурузную муку. Варить на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, в конце добавить натертый на мелкой терке пармезан, мускатный орех, рубленые вяленые помидоры и маслины.
Подавать курицу с гарниром из жареных огурцов и поленты.

Конкомбрес. Фото: материалы пресс-служб.
Конкомбрес. Фото: материалы пресс-служб.


«Время обедать!», Первый канал по будням, в 14:20