Еда

Феерия цвета с Юлией Барановской

В программе «Время обедать!» — цветная битва. Мама троих детей, бывшая жена Андрея Аршавина Юлия Барановская готовит обед из зеленых продуктов, а шеф-повар Иван Михайлов — из красных.

В программе «Время обедать!» — цветная битва. Мама троих детей, бывшая жена Андрея Аршавина Юлия Барановская готовит обед из зеленых продуктов, а шеф-повар Иван Михайлов — из красных.

27 мая 2014 20:06
5901
0
Юлия Барановская.
Юлия Барановская.
материалы пресс-служб.

Рецепты Юлии Барановской
Зеленые щи
Ингредиенты:
2 куриных окорочка, 1 морковь, 1 лук, 400 г молодого картофеля, 300 г щавеля, 200 г крапивы, 150 г шпината, 1 кочан китайской капусты, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 4 перепелиных яйца. 50 г сметаны, соль, перец.

Процесс приготовления: отвариваем бульон около 1 часа. Оставляем бульон чистым, ½ морковки натираем и оставляем в бульоне. Отделяем куриное мясо от костей и даем остыть. Затем добавляем молодой картофель и варим 15 минут, до готовности картофеля. Всю зелень нарезаем и ссыпаем в кастрюлю. Варим 2 минуты. Варим вкрутую 2−3 минуты перепелиные яйца, очищаем от скорлупы и разрезаем на половинки. При подаче посыпаем суп мелконарезанным укропом, кладем кусочки куриного мяса, ложку сметаны и 2 яйца.

Зеленые щи. Фото: материалы пресс-служб.
Зеленые щи. Фото: материалы пресс-служб.

Запеченная свинина «Лакомый кусочек»
Ингредиенты:
1 кг свиной шеи, 1 головка чеснока, 100 г оливок без косточек, 30 г прованских трав, 10 г смеси перцев, ½ пучка зеленого базилика, 100 мл растительного масла, соль. Для гарнира: 300 г брюссельской капусты, 300 г брокколи, 300 г микс салата, 1 огурец, 1 зеленый болгарский перец, ½ пучка укропа, ½ пучка петрушки, соль. Для соуса: 200 мл натурального йогурта, ½ пучка петрушки, ½ пучка укропа, 60 мл оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 3 маринованных корнишона.
Процесс приготовления: свиную шею нашпиговать чесноком и оливками. Приготовить маринад из растительного масла, сушеных прованских трав, измельченного базилика, смеси перцев и соли. Натереть мясо, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут. Затем запечь в духовке в течение часа при 180 градусах. Подавать с зеленым гарниром.
Для гарнира брюссельскую капусту и брокколи припустить в кипящей подсоленной воде. Смешать все ингредиенты для соуса и измельчить блендером. На блюдо выложить мясо, рядом припущенные овощи, нарезанные огурец и болгарский перец, измельченную зелень, листья салата. Посолить по вкусу. Заправить соусом.

Запеченная свинина «Лакомый кусочек». Фото: материалы пресс-служб.
Запеченная свинина «Лакомый кусочек». Фото: материалы пресс-служб.

Рецепты шеф-повара

Суп «Папа Помидоро»
Ингредиенты:
1 кг помидоров в собственном соку, 200 г помидоров черри, 300 г лука, 500 г картофеля, 500 г красного болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 1 пучок красного базилика, 1 пучок зеленого базилика, 200 г слоеного бездрожжевого теста, оливковое масло, соль, сахар, черный перец.
Процесс приготовления: болгарский перец запечь в духовке при температуре 200 градусов (10 минут), очистить от кожицы и семян. Лук нарезать полукольцами и обжарить с чесноком в кастрюле на оливковом масле. Добавить томаты в собственном соку, соль, перец, сахар, листья базилика. Довести до кипения. Ввести запеченный болгарский перец. Измельчить блендером, затем протереть через сито.
На размороженное тесто положить чайную ложку, обрезать тесто по контуру, сделать углубление. Положить ложку из теста на противень на лист пергамента и запечь в духовке 6−7 минут.
Из картофеля с помощью ложки-нуазетки вырезать шарики, сварить до полуготовности, затем обжарить до золотистой корочки и добавить в суп. Подавать с ложкой из слоеного теста.

Суп «Папа Помидоро». Фото: материалы пресс-служб.
Суп «Папа Помидоро». Фото: материалы пресс-служб.

Свиные ребрышки в паприке с ягодным соусом
Ингредиенты:
1 кг свиных ребер, 100 мл оливкового масла, 250 мл гранатового соуса «Наршараб», 100 г сухой паприки, черный перец. Для гарнира: 3 баклажана, 4 красных болгарских перца, 200 г моцареллы, ½ пучка красного базилика, 3 помидора. Для соуса: 500 г замороженной брусники, 500 г замороженной малины, 20 г сухой паприки, соль, перец.
Процесс приготовления: приготовить маринад из оливкового масла, гранатового соуса «Наршараб», сухой паприки, сухих томатов и гранатов, сумаха, соли и перца. Мариновать свиные ребра в течение суток, затем обжарить на сухой сковороде и довести до готовности в духовке (5−10 минут). Подавать с соусом и гарниром.
Для соуса бруснику и малину подогреть в сотейнике, разомять, добавить соль, перец, паприку, выпаривать 2 минуты.
Для гарнира баклажаны без кожицы нарезать кружочками, посолить. Дождаться, когда баклажаны дадут сок, затем просушить полотенцем и обжарить на раскаленном растительном масле. Болгарский перец запечь в духовке при температуре 200 градусов (10 минут), очистить от кожицы и семян. На баклажаны положить листики базилика, кружочки помидоров, моцареллу, болгарский перец. Запечь в духовке пять минут.

Свиные ребрышки в паприке с ягодным соусом. Фото: материалы пресс-служб.
Свиные ребрышки в паприке с ягодным соусом. Фото: материалы пресс-служб.



«Время обедать», Первый канал по будням, в 12.15