Итальянские каникулы
Итальянская кухня — одна из самых популярных в мире, а главное — довольно простых. Поэтому порадовать домочадцев итальянским обедом, когда за окном холодно и темно, — это повод лишний раз подарить любимым частичку лета.
Итальянская кухня — одна из самых популярных в мире, а главное — довольно простых. Поэтому порадовать домочадцев итальянским обедом, когда за окном холодно и темно, — это повод лишний раз подарить любимым частичку лета.
Рис с белыми грибами и острым перцем
На 4 порции: 2 горсти риса арборио, 100 мл белого сухого вина, 200 мл овощного бульона, 120 г белых грибов, 1 зубчик чеснока, 30 г лука-порея, 20 г сливочного масла, 15 г тертого сыра, 1 ст.л. оливкового масло, 1 острый перец чили, лимон, соль, перец.
Время приготовления: 50 минут.
В сковороду налить оливковое масло и всыпать рис. Обжарить, непрерывно помешивая, и регулярно подливая овощной бульон и белое вино. В другой сковородке обжарить несколько долек чеснока, затем извлечь их. В чесночное масло положить белые грибы. Обжарить, а затем добавить лук-порей и тонко нарезанный острый перец чили. Следом отправить поджаренный чеснок и влить лимонный сок. Перемешать содержимое двух сковородок и ввести в ризотто пармезан.
Курица по-итальянски
На 4 порции: 1 красный болгарский перец, 2 зеленых болгарских перца, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. оливкового масла, 1 репчатый лук, 1 лук-порей, 2 куриные грудки, 200 мл овощного бульона, 200 г консервированных помидоров, 100 г шампиньонов, 1 щепотка тмина, соль, перец.
Время приготовления: 45 минут.
Мелко нашинкованные болгарские красные и зеленые перцы, а также стебель сельдерея обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить репчатый лук и лук-порей. Следом отправить куриные грудки, разрезанные на половинки. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Влить овощной бульон и добавить помидоры без кожицы в собственном соку, а также шампиньоны и тмин. Накрыть крышкой и оставить блюдо томиться на медленном огне минут на 20−25 до готовности.
Фритата
На 4 порции: 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. оливковое масло, 1 долька чеснока, 50 г сыра, 1 болгарский перец, 150 г варенной колбасы, 250 г макарон (ракушки или рожки).
Время приготовления: 30 минут.
Обжарить дольку чеснока на оливковом масле, следом в сковородку положить мелко нарезанные болгарский перец и вареную колбасу. В форму для запекания выложить отварные макароны, сверху разместить обжаренные перец с колбасой. Всё залить яйцами, взбитыми с мукой, солью и перцем. Присыпать слоем тертого сыра. Запекать фритату минут семь при температуре 180 градусов.
«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 09:55