Еда

Обед с грузинскими нотками

Путешествовать можно и не выходя из дома. Для этого достаточно устроить обед в грузинском стиле. Барышня и Кулинар составили меню, блюда которого дополнят и украсят воображаемое путешествие.

Путешествовать можно и не выходя из дома. Для этого достаточно устроить обед в грузинском стиле. Барышня и Кулинар составили меню, блюда которого дополнят и украсят воображаемое путешествие.

5 августа 2015 21:07
6078
0
Цыпленок «Тапака». Фото: материалы пресс-служб.
Цыпленок «Тапака». Фото: материалы пресс-служб.

Цыпленок «Тапака»

На 4 порции: 1 цыпленок, 100 г топленого сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 2 ч. л. орехового масла, ½ пучка кинзы, соль, перец.

Время приготовления: 50 минут.

Распластать цыпленка и хорошенько его отбить. Посолить, поперчить и смазать топленым сливочным маслом. Затем пожарить птицу на сковороде или решетке. В ступке растолочь чеснок, а потом перемешать с топленым сливочным маслом, ореховым маслом и кинзой. Этой смесью обмазать готовую птицу. Цыпленок «тапака» — один из символов грузинской кухни.

Пхали из свеклы. Фото: материалы пресс-служб.
Пхали из свеклы. Фото: материалы пресс-служб.
Пхали из свеклы

На 4 порции: 100 г очищенных грецких орехов, 3 свеклы, 2 ст.л. орехового масла, 3 зубчика чеснока, ½ пучка кинзы, 1 острый перец, 1 ч. л. хмели-сунели, 2 ч. л. винного уксуса (или лимонного сока).

Время приготовления: 30 минут.

В блендере смешать грецкие орехи, ореховое масло, чеснок, хмели-сунели, кинзу и острый красный перец. Измельчить. Отваренную свёклу натереть на терке, добавить к орехам, туда же отправить немного хмели-сунели и винный уксус. Еще раз все хорошенько перемешать. Пхали из свёклы подавать в качестве закуски в компании с лавашом.

Тбилисское первое, второе и… третье. Фото: материалы пресс-служб.
Тбилисское первое, второе и… третье. Фото: материалы пресс-служб.
Тбилисское первое, второе и… третье

На 4 порции: 1 кг картофеля, 150 г бекона, 3 луковицы, 100 мл молока, 100 мл сливок.

Время приготовления: 40 минут.

Поставить вариться картошку. Мелко нарезанный бекон обжарить на сковородке, затем достать и на этой же сковороде обжарить лук. Вернуть бекон к луку, перемешать и жарить еще минут пять. После этого содержимое сковородки переложить в кастрюлю с варящимся в небольшом количестве воды картофелем. Поварить картошку вместе с луком и беконом минуты две, а потом влить в кастрюлю молоко и сливки. Измельчить все с помощью блендера — и готово!


«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 10:05