В ожидании друзей
Гостей всегда хочется удивить чем-нибудь вкусным и необычным. Но при этом очень не хочется проводить весь день у жаркой плиты, особенно летом. Барышня и Кулинар предложили свой вариант обеда, который порадует даже самую капризную компанию.
Гостей всегда хочется удивить чем-нибудь вкусным и необычным. Но при этом очень не хочется проводить весь день у жаркой плиты, особенно летом. Барышня и Кулинар предложили свой вариант обеда, который порадует даже самую капризную компанию.
Суп-пюре из зеленого горошка с креветками
На 4 порции: 400 г замороженного зеленого горошка, 200 г замороженных креветок без панциря, 1 пучок свежей мяты, 50 г кедровых орешков, 1 перец чили, 50 г оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, перец.
Время приготовления: 20 минут.
Замороженный горошек всыпать в кастрюлю и залить кипятком. Как только вода закипит, добавить несколько листиков мяты. Отварить горох в течение нескольких минут, после чего добавить чеснок, перец. Все измельчить до состояния пюре. Очищенные и размороженные креветки обжарить с чесноком в оливковом масле. Затем добавить к ним кедровые орешки. При подаче в гороховый суп-пюре выложить ароматные креветки с орешками.
На 4 порции: 500 г мякоти баранины, 400 г картофеля, 800 г баклажанов, 200 г репчатого лука, 200 г помидоров, 200 г красного болгарского перца, 200 г томатного сока, 2−3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Баранину нарезать кубиками и обжарить на сковородке в течение нескольких минут. Такими же кубиками нарезать баклажаны, репчатый лук, болгарский перец, помидоры и картошку. Посолить и поперчить овощи, добавить острый перец. Обжаренную баранину переложить в горшочки, сверху выложить овощную смесь. Залить все томатным соком и накрыть фольгой. Отправить жаркое в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. Затем убавить жар до 120 градусов и оставьте чанахи томиться еще на полчаса. Готовое блюдо посыпьте смесью нарезанных кинзы и чеснока.
Ингредиенты: 300 г черешни, 400 г клубники, 250 г голубики, 100 г сахара, 2 ст.л. крахмала, 170 г муки, 60 г фундука, 120 г сливочного масла.
Время приготовления: 50 минут.
Черешню очистить от косточек и смешать в миске с нарезанной клубникой и голубикой. Добавить крахмал, сахар и перемешать. Переложить ягодную массу в форму, смазанную растительным маслом. В блендере смешать муку с фундуком. Измельчить, а затем вмешать сливочное масло. Получившуюся крошку выложить в форму на ягоды. Запекать пирог 25 минут при температуре 200 градусов, после чего убавить температуру до 190 и оставить пирог в духовке еще минут на 15.
На ½ литра: 250 мл клюквенного морса, 250 мл свежевыжатого апельсинового сока, 2 палочки корицы, 2 веточки мяты, вишня для украшения.
Способ приготовления: клюквенный морс разлить по бокалам, добавить свежевыжатый апельсиновый сок. В каждый бокал положить по палочке корицы и веточке мяты. Украсить вишней.
«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 10:05