Мужской обед с женскими нотками
Как известно, большинство мужчин не представляют свою еду без мяса, из-за чего страдают их жены и подруги, вечно сидящие на диете. Барышня и Кулинар предложили свой вариант обеда, который учитывает интересы всех.
Как известно, большинство мужчин не представляют свою еду без мяса, из-за чего страдают их жены и подруги, вечно сидящие на диете. Барышня и Кулинар предложили свой вариант обеда, который учитывает интересы всех.
Теплый салат с говядиной
На 4 порции: 200 г говяжьей вырезки, ½ ч. л. черного перца, 1 перец чили, 2 огурца, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 красный болгарский перец, 100 г рисовой лапши. Для заправки: 2 ст.л. рыбного или соевого соуса, 1 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. чесночного масла, 1 ст.л. меда, 10 г кинзы.
Время приготовления: 30 минут.
Филе говядины поперчить, смазать растительным маслом и целиком обжарить со всех сторон. Для заправки смешать и взбить в блендере пару ложек рыбного или соевого соуса, кунжутное, чесночное и оливковое масло, а также мёд, кинзу и сок лайма. Нарезать болгарский и острый перец, морковь, огурец и сельдерей. Смешать овощи в миске с заправкой и капнуть немного сока лайма. Рисовую лапшу минут на пять залить холодной водой, а потом еще на пять — горячей. Готовую лапшу добавить в салат. Туда же отправить обжаренную говядину, нарезанную тонкими ломтиками, и мелко нарубленную кинзу.
Овощной суп с фрикадельками
На 6 порций: 2,5 л куриного бульона, 300 г фарша из индейки, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 1 красный болгарский перец, 2 стебля сельдерея, соль, перец, зелень.
Время приготовления: 40 минут.
Куриный бульон влить в кастрюлю, затем положить в него целую луковицу, а также нарезанные морковь, красный болгарский перец и сельдерей. Готовый индюшачий фарш пропустить через мясорубку, добавить в него яйцо, соль и перец. Перемешать и сформировать фрикадельки. Закинуть мясные шарики в суп. Варить до готовности фрикаделек и подавать с любой зеленью.
Печенье с миндалем и цукатами
Ингредиенты: 200 г миндальных хлопьев, 200 г сахара, 100 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г мандариновых цукатов, 2 ч. л. ванильного сахара, 50 мл молока. Для глазури: 250 г сахарной пудры, 1 ст.л. молока.
Время приготовления: 30 минут.
Мандариновые цукаты мелко нарезать и смешать в сковородке с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Туда же положить миндальные хлопья и влить молоко. Поставить сковороду на плиту и, помешивая, растопить сахар. Когда масса закипит, снять сковородку с огня и постепенно всыпать муку. Тщательно перемешать. Получившееся тесто с помощью столовой ложки выложить на противень, выстеленный пергаментом. Запекайте 10 при 180 градусах. Для глазури смешать молоко с сахарной пудрой и смазать готовое печенье.
«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 10:05