Обед с восточными нотками
Разнообразить свое повседневное меню можно с помощью пряностей и трав. Барышня и Кулинар приготовили обед из традиционных блюд, украсив их вкус пряностями. В результате получилась настоящая восточная трапеза
Разнообразить свое повседневное меню можно с помощью пряностей и трав. Барышня и Кулинар приготовили обед из традиционных блюд, украсив их вкус пряностями. В результате получилась настоящая восточная трапеза
КУРИНЫЕ КЛЯКСЫ
Ингредиенты: 3 куриных грудки, 50 мл кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 1 щепотка карри, соль, перец.
Время приготовления: 30 минут.
Куриный фарш нарубить как можно мельче, добавить карри, муку, кефир, яйцо, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать до однородного состояния. Нажарить из куриного теста небольшие оладьи произвольной формы.
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ
На 4 порции: 200 г крабовых палочек, 200 г корейской моркови, 100 г твердого сыра, 4 яйца, 1 зубчик чеснока, 20 г укропа, 20 г зеленого лука, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 лимон, соль черный перец.
Время приготовления: 15 минут.
Мелко нарезанные крабовые палочки смешать с корейской морковкой. Добавить тертый сыр, мелко нарезанный чеснок, нарубленный зеленый лук и укроп, а также измельченные яйца. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок. Тщательно перемешать.
ЗАКУСОЧНЫЕ ОГУРЦЫ
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 ч. л. соли, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. соевого соуса, ¼ ч. л. острого красного перца, 5 ст.л. растительного масла, кунжут, 4 зубчика чеснока, зелень.
Время приготовления: 40 минут.
Огурцы нарезать на три части вдоль, залить кипятком, посолить и дать постоять минут 20. Для заправки смешать красный перец, соевый соус, растительное масло, уксус и обжаренные кунжутные семечки. Добавить крупно нарезанный чеснок и нарубленную зелень. Пряной смесью залить огурцы и оставить мариноваться. Двадцать минут — и оригинальная пикантная закуска готова.
ЛИМОННО-ИМБИРНЫЕ КЕКСЫ
Ингредиенты: 225 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 75 г сахара, 50 г молотого миндаля, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч. л. лимонной цедры, 300 мл молока, 20 г имбиря, 50 мл оливкового масла, 1 яйцо, растительное масло.
Время приготовления: 40 минут.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и смешать с щепоткой соли, сахаром и молотым миндалем. Добавить натертый корень имбиря и лимонную цедру, яйцо. Затем влить в миндально-мучную массу смесь молока, оливковое масло и лимонный сок. Замесить тесто и разложить его по формочкам для запекания, смазанным растительным маслом. Запекать кексы 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье 14 июня, 09:35