Детский обед: вкусно и полезно
Каждая мамочка знает, что накормить любимое чадо бывает очень непросто. Барышня и Кулинар составили меню обеда, которое понравится всем маленьким гурманам.
Каждая мамочка знает, что накормить любимое чадо бывает очень непросто. Барышня и Кулинар составили меню обеда, которое понравится всем маленьким гурманам.
Оладьи с зеленым луком и зеленым кремом
Ингредиенты: 200 мл кефира, 200 г муки, 1 яйцо, 1 желток, 1 пучок зеленого лука, 2 дольки чеснока, ½ ч. л. соды (или разрыхлителя), ½ ч. л. соли, 5−6 ст.л. растительного масла. Для крема: 1 авокадо, 3 ст.л. мягкого сыра, 2 дольки чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, ½ лимона.
Время приготовления: 30 минут.
Кефир смешать с чайной ложкой соды, мукой, куриным яйцом и куриным желтком. Добавить растительное масло, перемешать и постепенно ввести муку. Положить в тесто мелко нарезанный зеленый лук, тертый сыр и нарубленный чеснок. Испечь небольшие оладьи. Для крема смешать мякоть авокадо, мягкий сыр, несколько капель оливкового масла, сок половины лимона и чеснок. Измельчить в блендере.
Тефтели в картофельных корзинках
Ингредиенты: 4−5 картофелин, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 150 г свиного фарша, 150 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2 ст.л. отварного риса, 2 яйца, 100 г тертого сыра, соль, перец, специи.
Время приготовления: 1 час.
Отварить картошку и размять ее в пюре со сливочным маслом, мукой и взбитым яйцом. Любой мясной фарш смешать с одним яйцом, отварным рисом, солью, жареным луком и мукой. Формы для запекания смазать растительным маслом, выложить в них картофельное пюре, сделать в каждой ячейке углубление, в котором разместить мясной фарш. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.
Яблочный десерт
Ингредиенты: 100 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 кг яблок, ½ лимона, 2 ч. л. корицы, соль, изюм.
Время приготовления: 1 час.
Очистить яблоки от кожуры и нарезать кубиками. Положить в сотейник, добавить воды, сок половинки лимона и потомить на медленном огне. Затем яблоки смешать с изюмом, сахарной пудрой, корицей, сливочным маслом и яйцами. Перемешать, перелить в форму и отправить в духовку, разогретую до 160 градусов минут на сорок — час. Готовый десерт можно подавать с мороженым.
Молочно-фисташковый коктейль
На 4 порции: 250 г фисташкового мороженого, 1 л молока, 3 ст.л. меда, лед.
Время приготовления: 10 минут.
В блендере смешать фисташковое мороженое с молоком, мёдом и льдом. Хорошенько измельчить, после чего разлить по бокалам.
«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 7 июня, 10:55