Еда

Что съесть, чтобы похудеть?

Барышня и Кулинар предлагают вариант обеда, который никак не отразится на фигуре, но в тоже время доставит массу удовольствия.

Барышня и Кулинар предлагают вариант обеда, который никак не отразится на фигуре, но в тоже время доставит массу удовольствия.

2 июня 2015 14:49
4910
0
Форель в ароматных травах. Фото: материалы пресс-служб.
Форель в ароматных травах. Фото: материалы пресс-служб.

Форель в ароматных травах

На 4 порции: 400 г форели (филе на коже), 6 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок мяты, 1 лайм, 1 ч. л. соли, 100 г мякоти тыквы, 100 г цуккини, 100 г фенхеля, 2 помидора, перец.

Время приготовления: 30 минут.

Смешать, а потом измельчить в ступке или блендере мяту, петрушку, соль и перец. Добавить оливковое масло и сок лайма. Получившимся маринадом залить куски форели и оставить минут на десять. Тем временем приготовить овощную «подушку». Для этого тыкву, нарезанную кубиком, обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Следом положить кубики цуккини, любые приправы по вкусу, а также нарезанные фенхель и помидор. Промаринованную в травах рыбу обжарить на сковородке и выложить на овощную подушку.

Суп из индейки «Нерастолстейка». Фото: материалы пресс-служб.
Суп из индейки «Нерастолстейка». Фото: материалы пресс-служб.

Суп из индейки «Нерастолстейка»

На 6 порций: 300 г филе индейки, ½ корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 1 лук-порей, 1 репчатый лук, 1 лайм, ½ пучка петрушки, 2 горсти риса, 50 мл красного вина, 150 г фасоли, 2 помидора, 2 горсти стручковой фасоли, соль, перец.

Время приготовления: 50 минут.

В кастрюле на оливковом масле обжарить мелко нарезанные корень и стебель сельдерея, морковь, лук-порей и лук репчатый. Выжать пару капель сока лайма, перемешать, добавить соль и перец. Следом положить филе индейки, нарезанной кубиком. Обжарить мясо, а затем влить в кастрюльку воду и добавить любые травы. Когда суп закипит, всыпать рис, влить немного красного вина и положить фасоль. Затем закинуть в кастрюлю помидоры, нарезанные кубиком и пару горстей стручковой фасоли. Посолить и готово!

Салат из корня сельдерея. Фото: материалы пресс-служб.
Салат из корня сельдерея. Фото: материалы пресс-служб.

Салат из корня сельдерея

На 4 порции: 1 корень сельдерея, 1 репчатый лук, 2 свежих огурца, 1 красный болгарский перец, 2 соленых огурца, 3 ст.л. сметаны.

Время приготовления: 20 минут.

Тонко нарезанный корень сельдерея положить обжариваться на сковородку, затем туда же отправить полукольца репчатого лука. Обжаренные овощи переложить в миску и смешать с огурцом, красным болгарским перцем и солеными огурцами, нарезанными соломкой. Заправить салат нежирной сметаной.


«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 31 мая, 10:55