Еда

Чем угостить постящихся друзей?

Как угодить друзьям и родственникам, если одни постятся, а другие — нет? Барышня и Кулинар предложили свой вариант меню, которое подойдет и для тех, кто ест мясо, и для тех, кто от него отказался.

Как угодить друзьям и родственникам, если одни постятся, а другие — нет? Барышня и Кулинар предложили свой вариант меню, которое подойдет и для тех, кто ест мясо, и для тех, кто от него отказался.

19 марта 2015 20:22
5374
0
Куриный фарш по-азиатски. Фото: материалы пресс-служб.
Куриный фарш по-азиатски. Фото: материалы пресс-служб.

Куриный фарш по-азиатски

На 4 порции: 800 г куриного фарша, 2 моркови, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 20 г имбиря, 2 ст.л. соуса хойсин (соевого соуса), 3 ст.л. растительного масла, 400 г брокколи, 1 пучок листьев салата, соль, перец.

Время приготовления: 45 минут.

Для приготовления соуса обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить к ним тертый имбирь и тонко нарезанную морковь. Перемешать овощи, немного потомить, а потом влить в сковороду соус хойсин, разведенный в четверти стакана теплой воды. Готовую овощную заправку перелить в отдельную емкость. Куриный фарш без соли хорошенько обжарить на растительном масле. Затем смешать подрумянившийся фарш с пикантным соусом и подавать блюдо с отварной капустой брокколи и листьями салата.

Запеченный палтус. Фото: материалы пресс-служб.
Запеченный палтус. Фото: материалы пресс-служб.

Рыба по-орловски
Запеченный палтус

На 2 порции: 2 стейка палтуса, 100 мл соуса терияки (соевый соус), 15 г имбиря, соль, перец.

Время приготовления: 40 минут.

Стейки палтуса замариновать в смеси соуса терияки, имбиря, соли и перца. Минут через пятнадцать переложить рыбу на противень, смазанный растительным маслом. Запечь палтус минут двадцать при температуре 180 градусов.

Тунец под пряным соусом. Фото: материалы пресс-служб.
Тунец под пряным соусом. Фото: материалы пресс-служб.

Тунец под пряным соусом

На 4 порции: 600 г филе тунца, 15 г имбиря, 30 г каперсов, 50 мл кунжутного масла, 2 щепотки кунжутных семечек, 30 мл соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 пучок кинзы.

Время приготовления: 20 минут.

Филе тунца или любой другой свежей рыбы слегка обжарить со всех сторон на растительном масле. Нарезать тонкими ломтиками. Для соуса смешать соевый соус, кунжутное масло, кунжутные семечки, имбирь и каперсы. Хорошенько полить соусом кусочки тунца, и подавать блюдо со свежей кинзой.

Постный рулет. Фото: материалы пресс-служб.
Постный рулет. Фото: материалы пресс-служб.

Постный рулет

Ингредиенты: 500 г постного слоеного теста, 100 г сушеной клюквы, 100 г смородины, 3 сливы, 1 стакан коричневого сахара, 2 ст.л. ванильного сахара, 1 апельсин, 50 мл черного чая.

Время приготовления: 40 минут.

Для начинки нужно мелко нарезать сливы и смешать их с сушеной клюквой и свежей смородиной. Добавить коричневый и ванильный сахар, цедру апельсина и корицу. Тщательно все перемешать. Тонко раскатать постное слоёное тесто, выложить на него начинку и скатать в рулет. Смазать рулет крепким черным чаем и отправить постный десерт запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на тридцать. Готовую выпечку украсить сушеной клюквой.


«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 10:55