Обед по-русски
Как известно, русская кухня славится разнообразием рецептов щей. А уж сколько вкусных блюд можно приготовить из солений, которые по традиции заготавливают наши бабушки на зиму. Барышня и Кулинар решили приготовить обед в русском стиле, вспомнив о вкусных
Как известно, русская кухня славится разнообразием рецептов щей. А уж сколько вкусных блюд можно приготовить из солений, которые по традиции заготавливают наши бабушки на зиму. Барышня и Кулинар решили приготовить обед в русском стиле, вспомнив о вкусных моченых яблоках, капусте и знаменитых расстегаях.
Щи на бараньем бульоне
На 5 порций: 400 г баранины, 1 луковица, 2 морковки, 20 г корня петрушки, ½ кочана капусты, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, растительное масло, соль, перец.
Время приготовления: 2 часа 10 минут.
Баранину отварить и вынуть из бульона. Лук и морковь измельчить и обжарить в сковороде на растительном масле. Отваренное мясо нарезать и отправьте к луку и моркови. В кипящий бараний бульон бросить нарубленный корень петрушки, нашинкованную капусту и крупно нарезанный чеснок. Поварить суп минут десять, а потом переложить в кастрюлю поджарку. Томить щи на медленном огне еще минут двадцать. В конце приготовления сдобрить щи петрушкой.
Салат с мочеными яблоками
На 4 порции: 3 моченных яблока, 3 картофеля, ½ луковицы, 1 морковь, 1 помидор, петрушка, листья салата. Для соуса: 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. натурального йогурта, ½ ст.л. хрена, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
Время приготовления: 45 минут.
Моченые яблоки нарезать и выложить в глубокую миску. Картошку запечь в духовке, затем нарезать и отправить к яблокам. Лук измельчить, морковь натереть и положить овощи в миску. Туда же бросить нарезанный помидор, листья салата и петрушку. Для соуса смешать растительное масло, натуральный йогурт, хрен, соль, перец и лимонный сок. Заправить полученным соусом салат и подавать его к столу.
Расстегай с рыбой
На 2 порции: 400 г филе красной рыбы, 500 г слоеного бездрожжевого теста, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 150 г риса, 200 мл молока.
Время приготовления: 50 минут.
В сковороде смешать сливочное и растительное масло. Выложить в сковородку нарезанный лук и припустить его — буквально пару минут. Слоеное тесто раскатать, выложить на середину кусок красной рыбы, поверх — лук, а на лук — отваренный рис. Свернуть тесто, поместить пироги на противень швом вниз. Яйцо взбить с молоком и смазать этой смесью расстегаи. Поставить пироги в духовку, разогретую до двухсот двадцати градусов, минут на тридцать. Готовые расстегаи накрыть салфеткой и дать им отдохнуть минут десять.
«Барышня и кулинар», ТВЦ, воскресенье, 10:55