Что приготовить на юбилей?
Недавно программа «Барышня и Кулинар» отмечала юбилей — 200 выпусков, за время которых Анна Семенович научилась готовить. В честь такого события они приготовили праздничный обед.
Недавно программа «Барышня и Кулинар» отмечала юбилей — 200 выпусков, за время которых Анна Семенович научилась готовить. В честь такого события они приготовили праздничный обед.
Люля-кебаб
На 5 порций. Для куриного люля-кебаба: 400 г куриного фарша, ½ луковицы, 30 г зелени, 2 ст.л. винного уксуса, 1 ч. л. зиры, 1 ст.л. крахмала, соль, перец. Для говяжьего люля-кебаба: 300 г говяжьего фарша, ½ луковицы, 30 г зелени, 150 г сала, 1 ст.л. крахмала, соль, перец.
Время приготовления: 1 час.
Чтобы сделать заготовку для куриного люля-кебаба, репчатый лук и зелень нужно измельчить в блендере и вмешать в куриный фарш. Также добавить винный уксус, зиру, соль, перец и крахмал. Для говяжьего люля-кебаба взять говяжий фарш, добавить в него измельченные лук и зелень и прокрученное через мясорубку сало. Посолить, поперчить и всыпать в фарш крахмал. Полученный куриный и говяжий фарш отбить и из каждого слепить небольшие колбаски. Насадить колбаски на шампуры или поместить на решетку. Обжаривать их с двух сторон до появления румяной корочки. Люля-кебаб готов к праздничному обеду! На все двести процентов!
Салат «Все двести вместе»
На 4 порции: 300 г куриного филе, 4 яйца, 1 свекла, 200 г свежего гороха, 100 г консервированного зеленого горошка, 15 г укропа, 15 г петрушки, 1 айва, соль, перец, майонез.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Куриное филе отварить, нарезать и отправить в глубокую миску. Туда же бросить нарезанные соломкой стручки свежего гороха. Отваренную свеклу также нарезать соломкой и положить в миску. Добавить измельченное отваренное яйцо и зелень. Всыпать в салат консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить и заправьте блюдо майонезом. Хорошенько перемешать салат и украсить его кусочками отваренной айвы. «Все двести вместе» — и вкусный салат на месте!
Торт из белого шоколада
Для торта. Для начинки: 600 мл сливок, 300 г белого шоколада, 2 яйца, клубника, смородина. Для теста: 200 г муки, 2 яичного желтка, 125 г сливочного масла.
Время приготовления: 2 часа.
Приготовить начинку. Для этого сливки влить в кастрюлю, бросить в них кусочки белого шоколада и поставить на огонь. Дождаться, пока шоколад растопится, ввести в смесь взбитые яйца. Довести начинку до загустения и снять с огня. Заняться тестом. Смешать муку, желтки и сливочное масло. Замесить тесто, раскатать его, выложить в форму и сформировать бортики. Заполнить тесто начинкой из белого шоколада и украсить будущий торт ягодами, например, клубникой и смородиной. Поставить торт в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на час. Торт для двухсотого обеда угодит любым привередам!
«Барышня и кулинар», «ТВ Центр», воскресенье, 31 августа, 10:55