Еда

Цацики — отличная закуска для летнего дня

Этот ароматный соус, рецепт которого пришел из традиционной греческой кухни, можно подать на стол в качестве закуски с хлебом, помидорами, мясными или рыбными блюдами.

Этот ароматный соус, рецепт которого пришел из традиционной греческой кухни, можно подать на стол в качестве закуски с хлебом, помидорами, мясными или рыбными блюдами.

5 июня 2015 19:08
4802
0
Цацики подают с хлебом, помидорами, мясными или рыбными блюдами. Фото автора.
Цацики подают с хлебом, помидорами, мясными или рыбными блюдами. Фото автора.

Цацики готовят из густого йогурта, свежего огурца и чеснока, заправляя оливковым маслом, солью и перцем. Можно добавить лимонный сок или уксус, зелень (петрушку, укроп, мяту), молотый миндаль, оливки или маслины.

Основной рецепт цацики:

— 250 г натурального густого йогурта без добавок;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 огурец;
— 2 ст. л. оливкового масла;
— соль и перец — по вкусу.

Огурец вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Сок из протертого огурца отжать, мякоть положить в миску и посолить по вкусу. Чеснок чистим, давим чеснокодавилкой и смешиваем с огурцом. Добавляем йогурт и оливковое масло, хорошо перемешиваем. Лучше взять густой йогурт, консистенция должна быть довольно плотная, чтобы можно было намазать на хлеб или окунуть в него кусочек помидора или рыбы. Если любите поострее, добавьте 1 столовую ложку уксуса или немного лимонного сока.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.