Жареные морские гребешки
Очень вкусное и питательное блюдо, к тому же его очень рекомендуют мужчинам. Чистый морской белок полезен всем, как мне кажется, и не содержит жира. Главное — не передержать на огне.
Очень вкусное и питательное блюдо, к тому же его очень рекомендуют мужчинам. Чистый морской белок полезен всем, как мне кажется, и не содержит жира. Главное — не передержать на огне.
Вам потребуется:
— морские гребешки крупные — примерно 3 шт. на порцию;
— мука — 1−2 ст. ложки;
— масло для жарки;
— чеснок, зелень, соль, перец.
Морские гребешки обсушите на салфетке, обваляйте в муке, смешанной с солью, и обжарьте на сковороде в масле (конечно, оливковое масло более полезно, но на сливочном масле все же вкуснее) по несколько минут на каждой стороне.
Смешайте мелко порубленную зелень и чеснок с маслом, на котором жарились гребешки, и полейте их при подаче на стол.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.