Готовим поленту с сыром
Полента — одно из самых популярных после пиццы и пасты итальянских блюд. Поленту можно подать на гарнир или использовать как самостоятельное блюдо для ужина или завтрака.
Полента — одно из самых популярных после пиццы и пасты итальянских блюд. Поленту можно подать на гарнир или использовать как самостоятельное блюдо для ужина или завтрака.
Полента очень полезна, в ней много витамина ПП, что оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему. В тех странах, где часто употребляют кукурузу, меньше страдают от атеросклероза. Кукуруза богата клетчаткой, что также полезно. Диетологи считают, что чем крупнее помол, тем полезнее блюдо, но в случае очень крупного помола кукурузной крупы увеличьте время варки.
На 1 стакан кукурузной крупы возьмите 4 стакана воды. В кипящую воду засыпьте крупу и соль, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут. Готовую кукурузную кашу выложите в лоток, разровняйте и остудите, затем 3−4 часа подержите в холодильнике, чтобы полента как следует застыла. Остывшую поленту выложите из лотка, порежьте и обжарьте на растительном масле, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут или на 40 секунд в микроволновую печь.
Поленту также можно доводить до готовности в духовке или на гриле.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.