Еда

Готовим люля-кебаб из баранины

Солнечные апрельские дни очень подходят, чтобы приготовить мясо на углях. Попробуйте сделать люля-кебаб. С салатом из свежих овощей и острым соусом — прекрасная идея для пикника.

Солнечные апрельские дни очень подходят, чтобы приготовить мясо на углях. Попробуйте сделать люля-кебаб. С салатом из свежих овощей и острым соусом — прекрасная идея для пикника.

30 марта 2015 16:03
5065
0
Люля-кебаб из баранины с овощами. Фото автора.
Люля-кебаб из баранины с овощами. Фото автора.

Вам понадобится:

— баранина — 500 граммов;
— курдючное сало — 30 граммов;
— лук репчатый — 1 штука;
— черный перец и соль по вкусу.

Приготовьте фарш из баранины, лучше пропустить мясо через мясорубку несколько раз. Чтобы сделать настоящие люля, не пожалейте времени и действуйте в соответствии с инструкцией: фарш нужно отбить — с силой кидайте фарш на разделочную доску, пока масса не станет пластичной и на поверхности не будет разломов. Подержите его немного в холодильнике, чтобы легче формовались небольшие продолговатые котлеты, нанизывайте их на шампуры или деревянные палочки и жарьте на углях.

Фарш подержите немного в холодильнике, чтобы легче формовались небольшие продолговатые котлеты. Фото автора.
Фарш подержите немного в холодильнике, чтобы легче формовались небольшие продолговатые котлеты. Фото автора.

Если углей нет, можете приготовить люля в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов, жарить примерно 20 минут, время от времени переворачивая.

Подавайте со свежими или солеными овощами и с острым красным соусом.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.