Яблочные блинчики из Виченцы
В разных странах часто встречаются похожие блюда. Например, в Виченце есть блинчики с яблоками, напоминающие русские блины с припеком. WomanHit делится рецептом итальянской версии лакомства.
В разных странах часто встречаются похожие блюда. Например, в Виченце есть блинчики с яблоками, напоминающие русские блины с припеком. WomanHit делится рецептом итальянской версии лакомства.
Ингредиенты: 3 яблока, 200 г муки, 120 г сахара, 2 яйца, ½ лимона, 50 г сметаны, 250 мл охлажденного молока, 1 ½ ст. ложки оливкового масла, ½ ч. ложки ванильного экстракта, щепотка морской соли.
Способ приготовления: яйца взбить венчиком и посолить. Всыпать немного муки, влить небольшую порцию молока и вымешать венчиком, затем постепенно вмешать оставшуюся муку и молоко. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла, ⅔ сахара, ванильный экстракт и перемешать. Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 30−40 минут. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными кусочками. Из половинки лимона выжать сок и полить яблоки. Добавить яблоки в тесто, всыпать оставшийся сахар, все перемешать. Разогреть в блинной сковороде оставшееся оливковое масло и пожарить небольшие блинчики с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать блинчики со сметаной.
Юлия Высоцкая