Десерт за полчаса: вишневые пудинги
Быстро и вкусно — именно такими словами можно описать этот рецепт. Готовиться он очень быстро, а в качестве начинки можно использовать замороженную ягоду.
Быстро и вкусно — именно такими словами можно описать этот рецепт. Готовиться он очень быстро, а в качестве начинки можно использовать замороженную ягоду.
Ингредиенты: 300 г замороженной вишни, 3 яйца, 100 г муки, 150 мл молока, 50 мл сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ч. ложки сахарной пудры, ½ ч. ложки ванильного экстракта.
Способ приготовления: духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Вишню предварительно разморозить. Яйца и 1 ¼ ч. ложки сахарной пудры взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу. Добавить ванильный экстракт, перемешать, затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить молоко и сливки. Небольшими порциями всыпать в тесто муку, каждый раз вымешивая блендером. Формочки для пудинга смазать предварительно размягченным сливочным маслом и отправить в разогретую духовку на 5 минут. На дно разогретых формочек выложить примерно по 10 ягод вишни, посыпать их оставшейся сахарной пудрой, затем влить тесто. Выпекать пудинги в разогретой духовке 20 минут.