Тарты с раковыми шейками и зеленью
У нас почему-то многие с подозрением относятся к рыбному бульону, а вот итальянцы с ним просто творят чудеса, добавляя во многие блюда. Попробуйте, думаю, вам тоже понравится!
У нас почему-то многие с подозрением относятся к рыбному бульону, а вот итальянцы с ним просто творят чудеса, добавляя во многие блюда. Попробуйте, думаю, вам тоже понравится!
Ингредиенты: 1 пласт слоеного бездрожжевого теста, 2−3 ст. ложки раковых шеек в рассоле, 2 яйца, 1 желток, большой пучок петрушки, 200−250 мл рыбного бульона, 110 мл сливок, 60 мл вермута, 1 ст. ложка муки, щепотка свежемолотого черного перца, ¼ ч. ложки морской соли.
Способ приготовления: духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Рыбный бульон и вермут вылить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и уварить вполовину, затем остудить. Петрушку очень мелко порубить. К раковым шейкам добавить яйца и петрушку, немного посолить, поперчить и перемешать. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто и вырезать формочками для выпечки кружки. Желток посолить, влить 1 ч. ложку сливок и размешать вилкой. Кружки теста часто наколоть вилкой и смазать желтковой массой. Формочки выстелить бумагой для выпечки и выложить в них кружки теста, сформировав бортики. Отправить формы с тестом в разогретую духовку на 5−7 минут. К раковым шейкам с яйцами влить 70−100 мл сливок, перемешать, затем добавить немного рыбного бульона с вермутом, так чтобы начинка не получилась слишком жидкой, и все еще раз перемешать. Разложить раковые шейки вместе с соусом в формы с подпеченным тестом. Выпекать тарты в разогретой духовке 15−20 минут до золотистой корочки.