Самый осенний десерт — сливовое желе
Рецепт на заметку рачительным хозяйкам, которые собрали богатый урожай и хотят его использовать. Впрочем, фрукты для этого угощения можно купить и в соседнем супермаркете.
Рецепт на заметку рачительным хозяйкам, которые собрали богатый урожай и хотят его использовать. Впрочем, фрукты для этого угощения можно купить и в соседнем супермаркете.
Ингредиенты: 800 г слив, 330 мл яблочного сока, 2 ст. ложки коричневого сахара, 3 стручка кардамона, 4 пластины желатина.
Способ приготовления: стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка измельчить их в ступке. Сливы надрезать и выложить в кастрюлю. Влить яблочный сок, 50 мл воды, добавить сахар, кардамон и прогревать на небольшом огне минут 20, пока сливы не разварятся. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем. Разваренные сливы протереть через сито. Получившееся пюре перемешать, добавить набухший желатин и все еще раз перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Разлить сливовую массу в формочки и охладить.